Mit Nutzern des klassischen Hangouts chatten

Hangouts Chat und klassisches Hangouts

Hangouts Chat-Nutzer können über Direktnachrichten mit Nutzern des klassischen Hangouts chatten.

Mitarbeiter können beispielsweise einander auch dann Nachrichten senden, wenn sie verschiedene Versionen von Hangouts nutzen. Hangouts Chat-Nutzern werden in diesem Fall Direktnachrichten angezeigt, während Nutzer des klassischen Hangouts in ihrem Dienst ganz normale Nachrichten sehen. Dies gilt jedoch nur bei Direktnachrichten – Gruppennachrichten lassen sich nicht an verschiedene Hangouts-Versionen senden.

Wenn Sie sowohl das klassische Hangouts als auch Hangouts Chat nutzen, werden Ihnen Benachrichtigungen über Nachrichten nur in der Version angezeigt, aus der Sie Nachrichten senden. Haben Sie beispielsweise eine Nachricht über Hangouts Chat gesendet, werden Antworten darauf auch nur in diesem Dienst angezeigt. Dasselbe gilt für das klassische Hangouts.

Nachrichten bearbeiten und löschen

Wenn Sie eine Nachricht in Hangouts Chat bearbeiten oder löschen, wird dies nicht im klassischen Hangouts übernommen.

Ändert ein Nutzer des klassischen Hangouts die Einstellungen für das Chatprotokoll, wird in Hangouts Chat ein neuer Unterhaltungsthread geöffnet.