Se você usar o Google Chat, acesse a Central de Ajuda do Google Chat

Saiba mais sobre a mudança do Hangouts clássico para o Google Chat

O Google Chat foi lançado nas contas do Google Workspace em 2017 e agora está disponível gratuitamente nas contas pessoais.

Ao mudar do Hangouts clássico para o Google Chat na sua conta pessoal, você pode fazer o seguinte:

• Fazer muito mais com suas mensagens
  • Reagir a mensagens com emojis
  • Usar as Respostas inteligentes para economizar tempo

Saiba mais:

Limitações do Google Chat

• A videochamada não está disponível no Google Chat. Se você usa o Hangouts clássico para fazer videochamadas, não mude para o Google Chat. Para iniciar uma videochamada no Google Chat, selecione o ícone do Google Meet na conversa e ligue para a reunião.
  • As mensagens trocadas após junho de 2020 no histórico do Hangouts clássico aparecem no Google Chat. As que foram trocadas antes dessa data serão disponibilizadas mais tarde no Google Chat.
  • Veja a seguir as limitações para crianças com menos de 13 anos ou a idade mínima no país/região:
    • Elas ainda não têm acesso ao Google Chat e poderão continuar usando o Hangouts clássico.
    • Elas não podem enviar mensagens do Hangouts clássico para o Google Chat.
    • Se você tiver conversas ativas com contas para crianças, não mude para o Google Chat.
  • Você pode bloquear as pessoas no Google Chat em todos os Serviços do Google.com. Quando você bloqueia alguém no Hangouts clássico usando um produto de terceiros (como um cliente XMPP), essas configurações de bloqueio não são transferidas para o Google Chat. Revise sua lista de pessoas bloqueadas.

Como o Google Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos

Você pode enviar uma mensagem para uma pessoa ou um grupo no Google Chat, mesmo que eles usem o Hangouts clássico. Você recebe as mensagens no Google Chat, e seus contatos no produto que usam, seja o Google Chat ou o Hangouts clássico.Saiba como o Google Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos.

Ativar o Google Chat no Gmail

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "" e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique em Chat e Meet.
  4. Para ativar ou desativar o Chat no Gmail, ao lado de "Chat", selecione Google Chat ou Desativar.
  5. Clique em Salvar alterações.

Determinar se você usa o Hangouts clássico ou o Google Chat

Hangouts clássico

• Quando este logotipo Hangouts aparece, você tem o Hangouts clássico.
  • Para usar o Hangouts clássico, acesse hangouts.google.com ou use os apps Hangouts clássico para iOS e Android.

Google Chat

• Quando este logotipo "" aparece, você tem o Google Chat.
  • Se você usar o Gmail em um computador, a opção "Chat" aparecerá no painel esquerdo.
  • Em um computador, inicie um chat em chat.google.com ou faça o download do Progressive Web App do Google Chat.
  • Em dispositivos móveis, use o app Chat ou Gmail para iOS ou Android.

Dicas:

• Se você tem uma conta escolar ou de trabalho do Google Workspace, é possível que já esteja usando o Google Chat. Se você não souber qual deles usar, consulte seu administrador. Quem é meu administrador?
  • O nome anterior do Google Chat era Hangouts Chat, não Hangouts clássico.