Google Chat sta per sostituire la versione classica di Hangouts. Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat.

Informazioni sul passaggio da Google Hangouts a Google Chat

Per gli utenti che non hanno ancora eseguito l'upgrade, il passaggio da Google Hangouts a Google Chat verrà effettuato alla fine del 2022. Alcuni utenti che sono già passati a Google Chat potrebbero non essere più in grado di utilizzare Google Hangouts su alcune piattaforme.

Per gli utenti che non sono ancora passati da Google Hangouts a Google Chat, prevediamo le tempistiche di transizione elencate di seguito:

• Metà anno 2022
    • Gli utenti non avranno più accesso all'app mobile Hangouts e possono eseguire l'upgrade a Chat in Gmail o all'app Chat.
    • Gli utenti non avranno più accesso all'estensione Hangouts di Chrome sul Web e possono eseguire l'upgrade a Chat sul Web o installare l'app web Chat
    • Hangouts sul Web rimarrà disponibile, insieme alle conversazioni degli utenti e alla cronologia.
  • Fine 2022
    • L'accesso a Hangouts sul Web sarà disponibile fino al 1° novembre 2022. Successivamente, gli utenti verranno reindirizzati a Chat sul Web. Gli utenti possono continuare a utilizzare Google Takeout per scaricare i propri dati fino al 1° gennaio 2023 (PST, GMT-7).

Migrazione dei dati di Google Hangouts e Takeout

Importante: nell'ambito della migrazione delle conversazioni da Hangouts a Google Chat, la migrazione completa o parziale di alcune conversazioni non verrà eseguita automaticamente. Entro settembre 2022 invieremo un'email con ulteriori informazioni agli utenti interessati.

A partire dal 1° novembre 2022, Hangouts sul Web non sarà più disponibile. Se vuoi conservare i tuoi dati di Hangouts, ti invitiamo vivamente a utilizzare Google Takeout e a scaricare una copia prima del 1° gennaio 2023, giorno in cui i dati di Hangouts verranno eliminati.

Per scaricare i dati di Google Hangouts, procedi come segue:

1. Accedi a Google Takeout utilizzando l'account Google che utilizzi in Hangouts.
  2. Nell'elenco delle applicazioni disponibili, seleziona Hangouts e deseleziona le altre.
  3. Fai clic su Passaggio successivo.
  4. Nel Metodo di recapito, seleziona la frequenza con cui scaricare il backup. Poiché a breve eseguiremo l'upgrade di Hangouts a Google Chat, ti consigliamo di eseguire il download una volta sola.
  5. Seleziona il tipo di file.
  6. Fai clic su Esporta.
  7. Viene visualizzato un messaggio per informarti che Google sta creando una copia dei file da Hangouts. Al termine del processo di estrazione, riceverai un'email. Scarica il file per conservare i tuoi dati di Hangouts.

Per informazioni più generali sul funzionamento di Google Takeout, vedi Come scaricare i dati di Google

Importante: terminato l'upgrade di tutti gli utenti da Hangouts a Google Chat, i dati di Hangouts non saranno più disponibili in Gmail. Tuttavia, le foto e i video condivisi in Hangouts continueranno a essere disponibili nell'Archivio album di Google.

Come accedere ai tuoi dati in Google Chat

Per la maggior parte degli utenti, le conversazioni vengono migrate automaticamente da Hangouts a Chat e possono essere facilmente riprese dal punto in cui erano state interrotte. Gli utenti possono anche cercare i relativi messaggi in Chat.

Account del brand in Hangouts

Dal 4 agosto 2021, i nuovi account del brand possono essere collegati solo ai canali YouTube e riportano la dicitura "(limitato a YouTube)". Gli utenti che hanno utilizzato Google Hangouts con account del brand creati prima del 4 agosto 2021 non avranno più accesso ai propri dati di Hangouts a partire dal 1° novembre 2022.

Se vuoi conservare le conversazioni di Hangouts, ti invitiamo a utilizzare Google Takeout e a scaricare una copia prima del 1° gennaio 2023, seguendo le istruzioni riportate in alto. I dati di Hangouts verranno eliminati a partire dal 1° gennaio 2023.

Come funziona l'interazione tra Google Chat e Google Hangouts fino all'upgrade

Puoi scambiare messaggi fra Google Chat e Google Hangouts. La sincronizzazione tra Chat e Hangouts è configurata in modo che, se i dati di Hangouts vengono eliminati, vengono eliminati anche i dati corrispondenti in Chat. Elimina i dati in Chat o Hangouts solo se vuoi che vengano eliminati da entrambi i prodotti.

Se utilizzi Chat al lavoro o a scuola, i nuovi spazi creati in Chat potrebbero non apparire in Hangouts.

Scopri di più sull'interazione tra Google Chat e Google Hangouts.

Distinzione fra Google Hangouts e Google Chat

Google Hangouts

• Se vedi questo logo "", significa che stai utilizzando Google Hangouts.
  • Anche se invitiamo tutti gli utenti a passare a Chat, Hangouts sul Web rimarrà disponibile fino al 1° novembre 2022. Durante questo periodo saranno disponibili anche le conversazioni e la cronologia degli utenti. Prima di iniziare il reindirizzamento da Hangouts sul Web a Chat sul Web, forniremo un preavviso di almeno 30 giorni tramite il banner all'interno del prodotto.

Google Chat

• Se appare questo logo "", significa che stai utilizzando Google Chat.
  • Su un computer, puoi:
  • Sui dispositivi mobili, puoi utilizzare l'app Google Chat o Gmail per iOS o Android.

Suggerimento:

• Se utilizzi Google Chat al lavoro o a scuola, i nuovi spazi creati in Chat potrebbero non essere più visibili in Hangouts.

Informazioni sulle funzionalità aggiuntive di Google Chat

Google Chat si integra facilmente in Google Workspace per offrire un'esperienza moderna e ricca di funzionalità, che include:

Espressione avanzata:

• Puoi reagire ai messaggi con emoji personalizzabili selezionando la tonalità della pelle.
  • Rispondi all'istante con la funzione Risposta rapida.
  • Formatta il testo con un editor RTF.
  • Utilizza le @menzioni per taggare persone specifiche.
  • Ricerca e condivisione delle GIF.

Collaborazione più efficace:

• Puoi usare la modifica affiancata per modificare Documenti, Presentazioni o Fogli e semplificare la collaborazione nel corso di una conversazione.
  • Puoi usare gli spazi, un'area dedicata per la collaborazione basata su argomenti.

Differenze tra Google Chat e Google Hangouts

Google Chat e Google Hangouts non offrono esattamente le stesse funzionalità. La tabella seguente mostra alcune differenze.

Funzionalità Google Chat Google Hangouts
@menzioni

Disponibile

Scopri di più sulle notifiche.

Non disponibile
App desktop PWA

Disponibile

Installa l'app Google Chat.

Non disponibile
Estensione di Chrome

Non disponibile

Installa l'app autonoma PWA.

Disponibile

Alcuni utenti che hanno già eseguito la migrazione a Google Chat potrebbero non essere in grado di utilizzare l'estensione Hangouts di Chrome.
Personalizzazione dei suoni delle notifiche

Disponibile

Personalizza le notifiche.
Non disponibile
Modalità Buio

Disponibile

Usa la modalità Buio.
Non disponibile
Modifica o eliminazione dei messaggi inviati

La disponibilità della funzione dipende dal tipo di account che utilizzi con Google Chat.

Modifica o elimina un messaggio.
Non disponibile
Reazioni con emoji ai messaggi Disponibile Non disponibile
Formattazione

La disponibilità della funzione dipende dal tipo di account che utilizzi con Google Chat.

Aggiungi la formattazione ai messaggi di Google Chat.
Non disponibile

Inviare più foto in un solo messaggio

Non disponibile

Questa funzione sarà disponibile nelle prossime settimane.

Disponibile
Adesivi Non disponibile

Disponibile

GIF Disponibile

Non disponibile

Spazi con conversazioni in thread

La disponibilità della funzione dipende dal tipo di account che utilizzi con Google Chat.

Avvia un nuovo thread di conversazione in Google Chat.
Non disponibile
Videochiamate con squillo

Lo squillo per le videochiamate in Chat è attualmente disponibile solo nella scheda Chat dell'app mobile Gmail. Nei prossimi mesi verrà resa disponibile anche tramite l'app Chat.

Per avviare una riunione da un computer, puoi inserire un chip di Google Meet in una conversazione.
 Scopri come avviare una riunione video in Google Chat.

Disponibile

Avvia una videochiamata.

Importante:

• L'app Google Hangouts non è più disponibile su Android o iOS.
  • Le videochiamate con squillo sono attualmente disponibili solo nell'app mobile Gmail. Saranno disponibili tramite l'app Google Chat nella seconda parte del 2022. Scopri come avviare una riunione video in Google Chat.
  • Google Chat supporta il blocco delle persone in tutti i servizi Google.com.
    • Se in passato hai bloccato alcune persone in Google Hangouts tramite un prodotto di terze parti (ad esempio un client XMPP), queste impostazioni di blocco non verranno applicate anche a Google Chat.
    • Se in passato hai bloccato alcuni utenti tramite le impostazioni Google proprietarie, questi utenti risulteranno bloccati anche in Google Chat. Rivedi l'elenco delle persone bloccate.