Google Chat sta per sostituire la versione classica di Hangouts. Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat.

Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat

La versione classica di Hangouts sta per essere sostituita da Google Chat per tutti gli utenti.

Quando passi dalla versione classica di Hangouts a Google Chat, puoi:

• Ottimizzare l'utilizzo dei messaggi.
  • Reagire ai messaggi con le emoji.
  • Utilizzare le risposte rapide per risparmiare tempo.

Scopri di più:

Importante

• Lo squillo per le videochiamate è disponibile solo per Google Chat in Gmail su dispositivi mobili. Scopri come avviare una riunione video in Google Chat.
  • Google Chat supporta il blocco delle persone in tutti i servizi Google.com. Se, in passato, hai bloccato alcune persone nella versione classica di Hangouts tramite un prodotto di terze parti (ad esempio un client XMPP), queste impostazioni di blocco non verranno applicate anche a Google Chat. Rivedi l'elenco delle persone bloccate.

Attivare Google Chat da Gmail

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Chat e Meet.
  4. Fai clic su Google Chat e poi Salva modifiche.

Leggi il seguente suggerimento. La cronologia dei messaggi nella versione classica di Hangouts:

• Prima di giugno 2020: potrebbe non essere disponibile in Google Chat
  • Dopo giugno 2020: è disponibile in Google Chat

Capire se si utilizza la versione classica di Hangouts o Google Chat

Versione classica di Hangouts

• Se appare questo logo "", significa che stai utilizzando la versione classica di Hangouts.
  • Per utilizzare la versione classica di Hangouts, vai a hangouts.google.com o usa le app della versione classica di Hangouts per iOS e Android.

Google Chat

• Se appare questo logo "", significa che stai utilizzando Google Chat.
  • Se utilizzi Gmail su un computer, nel riquadro a sinistra vedrai la dicitura "Chat".
  • Su un computer, puoi:
  • Sui dispositivi mobili, puoi utilizzare l'app Google Chat o Gmail per iOS o Android.

Suggerimenti:

• Se utilizzi un account Google Workspace del lavoro o della scuola, forse hai già Google Chat. Se hai dubbi su quale app utilizzare, rivolgiti al tuo amministratore. Chi è il mio amministratore?
  • "Hangouts Chat" è il nome precedente di Google Chat, non della versione classica di Hangouts.

Differenze tra Google Chat e la versione classica di Hangouts

Google Chat e la versione classica di Hangouts non offrono funzionalità identiche. La tabella seguente mostra alcune differenze.

Funzionalità Google Chat Versione classica di Hangouts
@menzioni

Disponibile

Scopri di più sulle notifiche.

Non disponibile
App di Chrome

Disponibile

Installa l'app autonoma Google Chat.

Non disponibile
Estensione di Chrome Non disponibile

Disponibile

Utilizza l'estensione Hangouts per Chrome.
Personalizzazione dei suoni delle notifiche

Disponibile

Personalizza le notifiche.
Non disponibile
Modalità Buio

Disponibile

Utilizza la modalità Buio.
Non disponibile
Modifica o eliminazione dei messaggi inviati

Disponibile*

Modifica o elimina un messaggio.
Non disponibile
Reazioni con emoji ai messaggi Disponibile Non disponibile
Formattazione

Disponibile

Aggiungi la formattazione ai messaggi di Google Chat.
Non disponibile
Invio di più foto in 1 messaggio Non disponibile Disponibile
Adesivi Non disponibile Disponibile
Spazi con conversazioni in thread

Disponibile*

Avvia un nuovo thread di conversazione in Google Chat.
Non disponibile
Videochiamate con squillo

Disponibile*

Lo squillo per le videochiamate è disponibile solo sull'app Gmail per dispositivi mobili. Per avviare una riunione da un computer, puoi inserire un chip di Google Meet in una conversazione. Scopri come avviare una riunione video in Google Chat.

Disponibile

Avvia una videochiamata.

* L'accesso a queste funzionalità varia in base al tipo di account che utilizzi con Google Chat.

Come funzionano insieme Google Chat e la versione classica di Hangouts