Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat

Lancé pour les comptes Google Workspace en 2017, Google Chat est désormais disponible gratuitement pour les comptes personnels.

Lorsque vous passez de la version classique de Hangouts à Google Chat sur votre compte personnel, vous pouvez :

• utiliser de nouvelles fonctionnalités avec vos messages ;
  • réagir aux messages à l'aide d'emoji ;
  • gagner du temps grâce aux réponses suggérées.

En savoir plus :

Limites concernant Google Chat

• La sonnerie n'est pas disponible pour les appels vidéo dans Google Chat. Si vous utilisez la version classique de Hangouts pour effectuer des appels vidéo directs avec sonnerie, ne passez pas à Google Chat. Pour démarrer un appel vidéo dans Google Chat, vous pouvez intégrer une invitation Google Meet à la conversation et participer par téléphone.
  • L'historique des messages échangés dans la version classique de Hangouts après juin 2020 s'affiche dans Google Chat. L'historique des messages datant d'avant juin 2020 sera disponible plus tard dans Google Chat.
  • Enfants de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays/région :
    • Ils n'ont pas encore accès à Google Chat. Ils peuvent continuer à utiliser la version classique de Hangouts.
    • Ils ne peuvent pas envoyer de messages à Google Chat depuis la version classique de Hangouts.
    • Si vous avez des conversations en cours avec des comptes pour enfants, ne passez pas à Google Chat.
  • Google Chat permet de bloquer des utilisateurs sur tous les services Google.com. Si vous aviez bloqué des personnes dans la version classique de Hangouts via un produit tiers (un client XMPP, par exemple), ces paramètres de blocage ne seront pas transférés dans Google Chat. Consultez la liste des personnes que vous avez bloquées.

Utiliser à la fois Google Chat et la version classique de Hangouts

Vous pouvez envoyer un message à une personne ou à un groupe avec Google Chat, même si cette personne ou ce groupe utilise la version classique de Hangouts. Le message s'affiche dans Google Chat, et vos contacts le reçoivent dans le produit qu'ils utilisent : Google Chat ou la version classique de Hangouts. Découvrez comment utiliser à la fois Google Chat et la version classique de Hangouts.

Activer Google Chat à partir de Gmail

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "" puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Discussions et visioconférences.
  4. À côté de "Chat", pour activer ou désactiver Chat dans Gmail, sélectionnez Google Chat ou Désactivé.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Déterminer si vous utilisez la version classique de Hangouts ou Google Chat

Version classique de Hangouts

• Si le logo Hangouts apparaît, cela signifie que vous disposez de la version classique de Hangouts.
  • Pour utiliser la version classique de Hangouts, accédez à hangouts.google.com ou utilisez les applications de la version classique de Hangouts pour iOS et Android.

Google Chat

• Si le logo "" apparaît, cela signifie que vous utilisez Google Chat.
  • Si vous utilisez Gmail sur un ordinateur, "Chat" s'affiche dans le panneau de gauche.
  • Sur un ordinateur, démarrez une discussion sur chat.google.com ou téléchargez la progressive web app Google Chat.
  • Sur un appareil mobile, utilisez l'application Chat ou Gmail pour iOS ou Android.

Astuces :

• Si vous utilisez un compte Google Workspace au travail ou dans un établissement scolaire, vous utilisez peut-être déjà Google Chat. Si vous hésitez entre les deux, demandez conseil à votre administrateur. Qui est mon administrateur ?
  • "Hangouts Chat" est l'ancien nom de Google Chat. Il ne s'agit pas de la version classique de Hangouts.