Est-ce que je dispose de la version classique de Hangouts ou de Google Chat ?

Pour savoir quelle application de chat vous utilisez, vérifiez son nom, son logo ou l'URL de la page Web de votre navigateur.

• Hangouts Hangouts : si vous possédez un compte Google personnel (généralement un compte se terminant par @gmail.com), vous disposez probablement de la version classique de Hangouts. Lancez Hangouts sur le Web à l'adresse https://hangouts.google.com

Vous ne pouvez pas utiliser Google Chat avec votre compte personnel pour démarrer une nouvelle conversation. Il se peut que vous soyez invité à chatter par des personnes utilisant Google Chat au travail ou à l'école. Dans ce cas, vous pouvez répondre avec la version classique de Hangouts ou avec Chat sur le Web (chat.google.com).

•  Google Chat : si vous disposez d'un compte G Suite au travail, à l'école ou dans un autre groupe, vous pouvez utiliser Chat, la toute dernière application de messagerie de Google. Lancez Chat sur le Web à l'adresse https://chat.google.com.

Certaines organisations G Suite continuent à utiliser la version classique de Hangouts, d'autres utilisent à la fois Chat et la version classique de Hangouts. Si vous hésitez entre les deux, demandez conseil à votre administrateur.

Remarque : "Hangouts Chat" est l'ancien nom de Google Chat. Il ne fait pas référence à la version classique de Hangouts.