La versión clásica de Hangouts se reemplazará por Google Chat. Si usas Google Chat, visita el Centro de ayuda de este servicio.

Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Google Chat reemplazará a la versión clásica de Hangouts para todos los usuarios.

Cuando cambies la versión clásica de Hangouts por Google Chat, podrás hacer lo siguiente:

• Aprovechar los mensajes al máximo
  • Reaccionar a los mensajes con emojis
  • Usar la función Respuesta inteligente para ahorrar tiempo

Más información:

Importante

• La función de hacer sonar el teléfono en las videollamadas solo está disponible para Google Chat en Gmail con dispositivos móviles. Consulta cómo iniciar una videoconferencia en Google Chat.
  • Google Chat permite bloquear personas en todos los servicios de Google.com. Si antes bloqueaste a personas en la versión clásica de Hangouts por medio de un producto de terceros (como un cliente de XMPP), esta configuración de bloqueo no se transferirá a Google Chat. Revisa tu lista de personas bloqueadas.

Cómo activar Google Chat desde Gmail

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Haz clic en Google Chat y luego Guardar cambios.

Nota sobre el historial de mensajes de la versión clásica de Hangouts:

• Antes de junio de 2020: Es posible que no esté disponible en Google Chat.
  • A partir de junio de 2020: Se encuentra disponible en Google Chat.

Cómo saber si usas la versión clásica de Hangouts o Google Chat

Versión clásica de Hangouts

• Si aparece este logotipo "", quiere decir que usas la versión clásica de Hangouts.
  • Si deseas usar la versión clásica de Hangouts, ve a hangouts.google.com o usa la app correspondiente para iOS y Android.

Google Chat

• Si aparece este logotipo "", quiere decir que usas Google Chat.
  • Si usas Gmail en una computadora, aparecerá la opción "Chat" en el panel izquierdo.
  • En una computadora, puedes hacer lo siguiente:
  • En un dispositivo móvil, usa la app de Google Chat o de Gmail para iOS o Android.

Notas:

• Si usas una cuenta de Google Workspace en el trabajo o en una institución educativa, es posible que ya tengas Google Chat. Si no estás seguro de cuál opción usar, consulta a tu administrador. ¿Quién es mi administrador?
  • "Hangouts Chat" es el nombre anterior de Google Chat, no la versión clásica de Hangouts.

Obtén información sobre las diferencias entre Google Chat y la versión clásica de Hangouts

Google Chat y la versión clásica de Hangouts no tienen exactamente las mismas funciones. En la siguiente tabla, se muestran algunas diferencias.

Función Google Chat Versión clásica de Hangouts
@menciones

Disponible

Más información sobre las notificaciones.

No disponible
App de Chrome

Disponible

Instala la app independiente de Google Chat.

No disponible
Extensión de Chrome No disponible

Disponible

Usa la extensión de Hangouts para Chrome.
Personalización de sonidos de notificaciones

Disponible

Cómo personalizar las notificaciones.
No disponible
Modo oscuro

Disponible

Cómo usar el Modo oscuro.
No disponible
Edición o eliminación de los mensajes enviados

Disponible*

Cómo editar o borrar un mensaje.
No disponible
Reacciones a mensajes con emojis Disponible No disponible
Formato

Disponible

Agrega formato a tus mensajes de Google Chat.
No disponible
Envío de varias fotos en 1 mensaje No disponible Disponible
Calcomanías No disponible Disponible
Espacios de múltiples conversaciones

Disponible*

Cómo iniciar una nueva conversación en Google Chat.
No disponible
Hacer sonar el teléfono en las videollamadas

Disponible*

La función de hacer sonar el teléfono en las videollamadas solo está disponible en la app de Gmail para dispositivos móviles. Para iniciar una reunión desde una computadora, puedes colocar un chip de Google Meet en una conversación. Consulta cómo iniciar una videoconferencia en Google Chat.

Disponible

Consulta cómo iniciar una videollamada.

* El acceso a estas funciones varía según el tipo de cuenta de Google Chat que uses.

Descubre cómo funcionan en conjunto Google Chat y la versión clásica de Hangouts