En breve, Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat.

Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

A finales del 2022, Google Hangouts se actualizará a Google Chat para los usuarios que todavía no se hayan cambiado. Puede que algunos usuarios ya se hayan pasado a Google Chat y no puedan seguir usando Google Hangouts en determinadas plataformas.

Para aquellos usuarios que todavía no hayan cambiado de Google Hangouts a Google Chat, el periodo de transición será el siguiente:

• Verano del 2022
    • Los usuarios perderán el acceso a la aplicación móvil Hangouts, pero podrán pasarse a Chat en Gmail o en la aplicación Chat.
    • Los usuarios perderán el acceso a la extensión de Hangouts para Chrome en la Web y podrán pasarse a Chat en la Web o instalar la aplicación web Chat
    • Hangouts en la Web seguirá estando disponible, incluidos los historiales y las conversaciones de los usuarios.
  • Invierno del 2022
    • El acceso a Hangouts en la Web estará disponible como mínimo hasta octubre del 2022. Una vez transcurrido ese tiempo, se redirigirá a los usuarios a Chat en la Web y podrán seguir usando Google Takeout para descargar sus datos al menos hasta noviembre del 2022.

Migración de datos de Google Hangouts y Takeout

Importante: En el contexto de la migración de las conversaciones de Hangouts a Google Chat, la totalidad o una parte de algunas de ellas no se migrarán automáticamente. Hacia septiembre del 2022, enviaremos un correo con más información a los usuarios afectados.

A partir de octubre del 2022, Hangouts en la Web dejará de estar disponible y se eliminarán los datos de Hangouts. Recomendamos a los usuarios que quieran conservar sus datos de Hangouts que utilicen Google Takeout y descarguen una copia antes de noviembre del 2022.

A continuación, te explicamos cómo descargar tus datos de Google Hangouts:

1. Ve a Google Takeout e inicia sesión con la cuenta de Google que uses en Hangouts.
  2. En las aplicaciones disponibles, selecciona Hangouts y desmarca el resto.
  3. Haz clic en Siguiente paso.
  4. En Método de entrega, elige la frecuencia con la que quieras descargar la copia de seguridad. Como Hangouts se va a actualizar a Google Chat pronto, te recomendamos que lo descargues todo de una sola vez.
  5. Elige el tipo de archivo.
  6. Haz clic en Exportar.
  7. Aparecerá un mensaje informándote de que Google está creando una copia de los archivos de Hangouts y recibirás un correo electrónico cuando se haya completado el proceso de exportación. Descarga el archivo para conservar tus datos de Hangouts.

Para obtener más información general sobre cómo funciona Google Takeout, consulta el artículo Cómo descargar datos de Google

Podrás acceder a Google Hangouts y a todos los datos asociados a través de la Web como mínimo hasta octubre del 2022.

Podrás descargar los datos de tu cuenta de Hangouts, incluidas las conversaciones, como mínimo hasta noviembre del 2022.

Importante: Después de que se cambie a todos los usuarios de Hangouts a Google Chat, los datos de Hangouts ya no estarán disponibles en Gmail.

Cómo acceder a los datos en Google Chat

En la mayoría de los casos, las conversaciones de los usuarios se migran automáticamente de Hangouts a Chat, por lo que resulta fácil retomarlas por donde las has dejado. También puedes buscar estos mensajes en Chat.

Información sobre cómo funcionan conjuntamente Google Chat y Google Hangouts hasta la actualización

Puedes enviar mensajes entre Google Chat y Google Hangouts. La sincronización entre Chat y Hangouts se ha configurado de modo que, si se borran los datos de Hangouts, también se eliminan los datos correspondientes de Chat. Borra los datos de Chat o de Hangouts solo si quieres que se eliminen de ambas herramientas.

Si utilizas Chat en tu lugar de trabajo o tu centro educativo, no podemos asegurar que los espacios creados en Chat aparezcan en Hangouts.

Más información sobre cómo funcionan conjuntamente Google Chat y Google Hangouts

Cómo saber si utilizas Google Hangouts o Google Chat

Google Hangouts

• Si aparece el logotipo "", significa que usas Google Hangouts.
  • Animamos a todos los usuarios a pasarse a Chat, pero Hangouts en la Web seguirá estando disponible hasta octubre del 2022. Durante este tiempo, podrán acceder a sus conversaciones y su historial. Avisaremos con al menos 30 días de antelación mediante un banner en el producto antes de empezar a redirigir a los usuarios de Hangouts en la Web a Chat en la Web.

Google Chat

Nota:

• Si utilizas Google Chat en tu lugar de trabajo o tu centro educativo, es posible que los espacios creados en Chat ya no aparezcan en Hangouts.

Información sobre las funciones adicionales de Google Chat

Google Chat se integra fácilmente con Google Workspace y ofrece una experiencia moderna y repleta de funciones que incluye lo siguiente:

Expresión mejorada:

• Reacciona a los mensajes con emojis disponibles en diferentes tonos de piel.
  • Contesta con Respuestas inteligentes.
  • Da formato al texto mediante la edición de texto enriquecido.
  • Etiqueta a personas concretas con @menciones.
  • Busca y comparte GIFs.

Mejor colaboración:

• Edita Documentos, Presentaciones u Hojas de cálculo con la edición en paralelo para que te resulte más fácil colaborar con otros usuarios mientras tienes una conversación.
  • Usa espacios, un recurso dedicado a la colaboración basada en temas.

Información sobre las diferencias entre Google Chat y Google Hangouts

Google Chat y Google Hangouts no tienen las mismas funciones. En la siguiente tabla se muestran algunas diferencias.

Función Google Chat Google Hangouts
@menciones

Disponible

Más información sobre las notificaciones.

No disponible
Aplicación web progresiva para ordenadores

Disponible

Instalar la aplicación Google Chat.

No disponible
Extensión de Chrome

No disponible

Instalar la aplicación web progresiva independiente.

Disponible

Es posible que algunos usuarios que ya hayan migrado a Google Chat no puedan utilizar la extensión de Hangouts para Chrome.
Personalizar los sonidos de las notificaciones

Disponible

Personalizar las notificaciones.
No disponible
Modo Oscuro

Disponible

Usar el modo Oscuro.
No disponible
Editar o eliminar mensajes enviados

Disponible en función del tipo de cuenta que uses con Google Chat.

Editar o eliminar un mensaje.
No disponible
Usar emojis para reaccionar a mensajes Disponible No disponible
Formato

Disponible en función del tipo de cuenta que uses con Google Chat.

Dar formato a los mensajes de Google Chat.
No disponible

Enviar varias fotos en un mensaje

No disponible

Disponible en las próximas semanas.

Disponible
Pegatinas No disponible

Disponible

GIFs Disponible

No disponible

Espacios organizados en conversaciones

Disponible en función del tipo de cuenta que uses con Google Chat.

Iniciar una conversación nueva en Google Chat.
No disponible
Videollamadas directas

En este momento, las videollamadas directas en Chat solo están disponibles en la pestaña Chat de la aplicación móvil Gmail, aunque en los próximos meses también lo estarán en la aplicación Chat.

Para iniciar una reunión desde un ordenador, puedes soltar un chip de Google Meet en una conversación.
 Más información sobre cómo iniciar una videollamada en Google Chat

Disponible

Iniciar una videollamada.

Importante:

• La aplicación Google Hangouts para Android o iOS ya no está disponible.
  • Las videollamadas directas solo están disponibles en la aplicación móvil Gmail, aunque también lo estarán en la aplicación Google Chat a finales del 2022. Más información sobre cómo iniciar una videollamada en Google Chat
  • Google Chat permite bloquear a usuarios en todos los servicios de Google.com.
    • Si has bloqueado anteriormente a usuarios en Google Hangouts mediante un producto de terceros (como un cliente XMPP), esos ajustes de bloqueo no se trasladarán a Google Chat.
    • Si has bloqueado anteriormente a usuarios a través de la configuración propia de Google, esos ajustes de bloqueo se transferirán a Google Chat. Revisa tu lista de usuarios bloqueados.