Verwende ich das klassische Hangouts oder Google Chat?

Am App-Namen, dem App-Logo und der URL der Webseite in Ihrem Browser können Sie erkennen, welche Chatanwendung Sie verwenden.

• Hangouts Hangouts: Wenn Sie ein privates Google-Konto haben (normalerweise ein Konto, das auf "@gmail.com" endet), nutzen Sie wahrscheinlich das klassische Hangouts. Sie können Hangouts im Web unter https://hangouts.google.com aufrufen.

Wenn Sie ein privates Konto verwenden, können Sie mit Google Chat keine neuen Unterhaltungen starten. Vermutlich werden Sie irgendwann von jemandem zu einem Chat eingeladen, der Google Chat am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwendet. In diesem Fall können Sie entweder über das klassische Hangouts oder über Google Chat im Web (chat.google.com) antworten.

• "" Google Chat: Wenn Sie ein Google Workspace-Konto am Arbeitsplatz, in einer Bildungseinrichtung oder in einer anderen Gruppe haben, können Sie Google Chat, die neueste Messaging-App von Google, verwenden. Sie können Google Chat im Web unter https://chat.google.com öffnen.

Einige Google Workspace-Organisationen verwenden weiterhin das klassische Hangouts, während andere Google Chat und das klassische Hangouts parallel nutzen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche App Sie verwenden sollen, fragen Sie Ihren Administrator.

Hinweis: Google Chat hieß früher Hangouts Chat. Dieser Name bezieht sich nicht auf das klassische Hangouts.