Utiliser Hangouts avec un lecteur d'écran

Sur un ordinateur, les titres et les points de repère de Hangouts facilitent la navigation à l'aide d'un lecteur d'écran. Voici quelques conseils pour profiter d'un confort d'utilisation optimal.

Lecteurs d'écran les mieux adaptés à Hangouts

Ordinateur

• Windows : JAWS, NVDA
  • Mac : VoiceOver
  • Chromebook ou Linux : ChromeVox

Mobile

• Android : TalkBack
  • iPhone ou iPad : VoiceOver

Utiliser VoiceOver sur un Mac

Utilisez les paramètres ci-dessous pour que la navigation via la touche Tab atteigne tous les messages Hangouts :

1. Sur votre ordinateur Mac, ouvrez les préférences Système.
  2. Cliquez sur Clavier.
  3. Ouvrez l'onglet "Raccourcis".
  4. Sélectionnez "Tous les contrôles" en bas de l'onglet, sous "Accès au clavier complet".
  5. Ouvrez votre navigateur.
    • Chrome : cliquez sur Plus Plus. Cliquez sur Paramètres. En bas, cliquez sur Paramètres avancés. Dans la section "Apparence", activez l'option La touche TAB permet de sélectionner des liens et d'accéder à des champs de formulaire sur une page Web.
    • Safari : sélectionnez Safari puis Préférences puis Avancées. À côté d'"Accessibilité", cochez la case "La touche Tab permet de mettre en surbrillance les objets des pages Web".

Utiliser ChromeVox sur Linux

ChromeVox est une extension de navigateur : ce lecteur d'écran n'est donc pas compatible avec l'extension Hangouts pour Chrome. Pour l'utiliser, vous devez accéder à Hangouts via votre navigateur à l'adresse hangouts.google.com, ou dans Gmail, Inbox ou Google+.