Usar Hangouts con un lector de pantalla

En la versión de ordenador, Hangouts está organizado con cabeceras y puntos de referencia para facilitar los desplazamientos con un lector de pantalla. Aquí te ofrecemos algunos consejos para su uso con lectores de pantalla.

Los lectores de pantalla que mejor funcionan con Hangouts

Ordenador

• En Windows: usa JAWS o NVDA.
  • En Mac: usa VoiceOver.
  • En Chromebook o Linux: usa ChromeVox.

Móvil

• En Android: usa TalkBack.
  • En iPhone o iPad: usa VoiceOver.

Usar VoiceOver en un Mac

Configura estos ajustes si quieres usar la tecla Tabulador para acceder a todos los mensajes de Hangouts:

1. En el ordenador Mac, abre Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Abre la pestaña "Funciones rápidas".
  4. Al final del todo, debajo de "Acceso total al teclado" selecciona "Todos los controles".
  5. Abre el navegador.
    • Chrome: haz clic en Más Más. Haz clic en Configuración. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada. En la sección "Aspecto", activa El tabulador permite destacar los enlaces de una página web, así como los campos de formulario.
    • Safari: selecciona Safari y luego Preferencias y luego Avanzado. En "Accesibilidad", marca la casilla junto a "Pulsar tabulador para resaltar cada ítem de una página web".

Usar ChromeVox en un ordenador con Linux

ChromeVox es una extensión del navegador, por eso no funciona con las extensiones de Hangouts para Chrome. Para utilizar ChromeVox, abre Hangouts en el navegador (hangouts.google.com), Gmail, Inbox o Google+.