Risolvere problemi di Hangouts

Se non riesci a inviare un messaggio o a installare il plug-in di Hangouts, puoi provare a risolvere l'errore. Seleziona di seguito il tuo problema:

Impossibile inviare un messaggio sul telefono

Se non riesci a inviare messaggi, è possibile che ci siano problemi di connessione a Internet. Prova a procedere nel seguente modo:

1. Controlla la rete dati cellulare: assicurati che la rete dati sia attiva e che il segnale sia forte.
  2. Controlla il segnale Wi-Fi: se il segnale è assente, disattiva il Wi-Fi e riattivalo.
  3. Disconnettiti dall'app Hangouts, quindi riaccedi: Scopri come effettuare la disconnessione.

Impossibile inviare un messaggio dal computer

In caso di problemi col server, potresti visualizzare un simbolo di errore rosso Red error icon. Se vedi questo errore, invia di nuovo il messaggio. Se dopo alcuni minuti continui a visualizzare l'errore, invia nuovamente il messaggio.

Cosa accade quando ricevi questo errore

• Il messaggio potrebbe non essere archiviato nella cronologia dei messaggi.
  • Il messaggio potrebbe non essere visualizzato su altri dispositivi.
  • Se il tuo contatto non è online, potrebbe non ricevere il messaggio alla sua riconnessione.

Errore "Tentativo di riconnessione"

Il tuo computer sta provando a riconnettersi al server e riceverai i tuoi messaggi quando sarai di nuovo connesso a Hangouts.

Risolvere l'errore

Verifica di essere connesso a Internet e che il tuo amministratore di rete non abbia bloccato i domini seguenti:

• *.client-channel.google.com
  • clients4.google.com

Impossibile installare il plug-in di Hangouts

Se riscontri problemi nell'installare il plug-in di Hangouts o ricevi un messaggio che ti chiede di reinstallarlo, controlla che le tue impostazioni siano corrette.

Se utilizzi Chrome non ti serve il plug-in. Il plug-in serve unicamente se utilizzi Safari, Internet Explorer o un altro browser.

1. Scarica e installa di nuovo il pacchetto del plug-in di Hangouts.
  2. Assicurati che il plug-in sia attivo.
    • Safari: fai clic su Preferenze quindi Sicurezza quindi Impostazioni plug-in. Trova il plug-in di Hangouts (Google Talk Plugin o Google Talk Plugin Video Renderer). Assicurati che il plug-in sia autorizzato.
    • Internet Explorer: fai clic su Strumenti Impostazioni quindi Gestione componenti aggiuntivi. Fai clic su Tutti i componenti aggiuntivi sotto "Mostra". Trova il plug-in di Hangouts (Google Talk Plugin o Google Talk Plugin Video Renderer). Assicurati che il plug-in sia attivato.
  3. Se utilizzi Internet Explorer, assicurati di avere la versione a 32-bit (non quella a 64-bit).
  4. Se utilizzi Windows 8, passa alla modalità desktop affinché il plug-in funzioni.
  5. Verifica le estensioni del browser. Disattiva tutte quelle del tipo "fai clic per eseguire".

Se si verificano ancora problemi, prova a procedere nel seguente modo:

1. Aggiorna la pagina del browser.
  2. Chiudi il browser o esci dal browser e riaprilo.
  3. Riavvia il computer.
  4. Disinstalla il plug-in di Hangouts quindi scarica e installa di nuovo il plug-in di Hangouts.
  5. Prova a utilizzare il browser Chrome, che non richiede il plug-in. Ulteriori informazioni su Chrome.

In che modo Hangouts protegge le informazioni

Quando invii messaggi o conversi con qualcuno su Hangouts, le tue informazioni sono protette, tra cui:

• Conversazioni e videochiamate di Hangouts su tutti i dispositivi.
  • Riunioni tramite Chromebox per videoconferenze.

Audio e video

• Per migliorare la qualità audio e video, le chiamate di Hangouts utilizzano una connessione diretta peer-to-peer quando possibile, invece dell'indirizzamento attraverso un server. Ulteriori informazioni sulle connessioni peer-to-peer.
  • Quando componi un numero telefonico da un Hangout, l'audio è protetto finché non raggiunge la rete dell'operatore. Gli operatori telefonici sono responsabili per l'audio all'interno delle proprie reti.
Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Hangouts in ambito scolastico o lavorativo.

Il browser si blocca quando in Hangouts è selezionata la condivisione dello schermo

Questo può verificarsi se il computer utilizza adattatori o driver video non compatibili.

Per risolvere il problema, esegui l'upgrade degli adattatori e dei driver video del computer alla versione più recente.
Hangouts non funziona su Firefox

Le videochiamate della versione classica di Hangouts non funzionano più con il browser Firefox. Ciò è dovuto al fatto che Firefox non supporta più i plug-in necessari per le chiamate vocali e le videochiamate effettuate con la versione classica di Hangouts.

Utilizza invece un browser supportato.

Suggerimento: chiedi al tuo amministratore di G Suite di passare al nuovo Hangouts Meet, che funziona con Firefox 60 e versioni successive.

Ricevere ulteriore assistenza

Se ti serve ulteriore assistenza, visita il Forum di assistenza di Hangouts