Résoudre les problèmes dans Hangouts

Si vous ne parvenez pas à envoyer de message ou à installer le plug-in Hangouts, vous pouvez peut-être corriger le problème. Sélectionnez votre problème ci-dessous :

Impossible d'envoyer un message depuis votre téléphone

Si vous ne parvenez pas à envoyer de messages, vous avez peut-être des problèmes avec votre connexion Internet. Suivez les conseils ci-dessous :

1. Vérifiez vos données mobiles : assurez-vous que les données mobiles sont activées et que vous disposez d'un signal suffisamment fort.
  2. Vérifiez le signal Wi-Fi : si votre signal ne fonctionne pas, désactivez la connexion Wi-Fi, puis réactivez-la.
  3. Déconnectez-vous de l'application Hangouts, puis reconnectez-vous : découvrez comment vous déconnecter.

Impossible d'envoyer un message depuis votre ordinateur

Si vous rencontrez des problèmes avec votre serveur, vous verrez peut-être une erreur signalée en rouge Red error icon. Si cette erreur apparaît, renvoyez votre message. Si l'erreur continue de s'afficher après quelques minutes, renvoyez le message.

Que se passe-t-il lorsque vous voyez cette erreur

• Il se peut que le message ne soit pas enregistré dans l'historique de vos messages.
  • Il se peut que le message ne s'affiche pas sur d'autres appareils.
  • Si votre contact n'est pas connecté, il se peut qu'il ne reçoive pas votre message lors de sa prochaine connexion.

Erreur "Tentative de reconnexion"

Votre ordinateur tente de se connecter au serveur et vous recevrez vos messages lorsque vous serez de nouveau connecté à Hangouts.

Corriger l'erreur

Vérifiez que vous disposez d'une connexion à Internet et que ces domaines n'ont pas été bloqués par votre administrateur réseau :

• *.client-channel.google.com
  • clients4.google.com

Impossible d'installer le plug-in Hangouts

Si vous ne parvenez pas à installer le plug-in Hangouts ou recevez un message vous demandant de le réinstaller, vérifiez que vos paramètres sont corrects.

Si vous utilisez Chrome, le plug-in n'est pas nécessaire. Il est requis uniquement si vous utilisez Firefox, Safari, Internet Explorer ou un autre navigateur.

1. Téléchargez et réinstallez le package pour le plug-in Hangouts.
  2. Assurez-vous que le plug-in est activé.
    • Safari : cliquez sur Préférences puis Sécurité puis Paramètres de plug-in. Accédez au plug-in Hangouts (Plug-in Google Talk ou Plug-in Google Talk Video Renderer). Assurez-vous que le plug-in est autorisé.
    • Internet Explorer : cliquez sur Outils Paramètres puis Gérer les modules complémentaires. Sous "Afficher", cliquez sur Tous les modules complémentaires. Accédez au plug-in Hangouts (Plug-in Google Talk ou Plug-in Google Talk Video Renderer). Assurez-vous que le plug-in est activé.
  3. Si vous utilisez Internet Explorer, vérifiez que vous disposez de la version 32 bits (et non 64 bits).
  4. Si vous utilisez Windows 8, passez en mode bureau pour permettre le fonctionnement du plug-in.
  5. Vérifiez les extensions de votre navigateur. Désactivez toute extension "Démarrer en un clic".

Si vous rencontrez toujours des difficultés, suivez les conseils ci-dessous :

1. Actualisez la page du navigateur.
  2. Fermez votre navigateur, puis rouvrez-le.
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Désinstallez le plug-in Hangouts, puis retéléchargez-le et réinstallez-le.
  5. Essayez d'utiliser le navigateur Chrome (le plug-in n'est pas requis). En savoir plus sur Chrome

Hangouts et la sécurité des informations

Lorsque vous envoyez un message à quelqu'un ou que vous discutez sur Hangouts, vos informations sont sécurisées, y compris ce qui suit :

• Conversations et appels vidéo Hangouts sur tous les appareils.
  • Réunions via Chromebox pour les réunions.

Audio et vidéo

• Afin d'améliorer la qualité audio et vidéo, les appels Hangouts utilisent une connexion pair à pair directe lorsque celle-ci est disponible, au lieu de router les données via un serveur. En savoir plus sur la connexion pair à pair
  • Lorsque vous composez un numéro de téléphone à partir d'un Hangout, l'audio est sécurisé jusqu'à ce qu'il atteigne le réseau de l'opérateur. Les opérateurs téléphoniques sont responsables de l'audio dans leur réseau.
En savoir plus sur l'utilisation de Hangouts dans une entreprise ou un établissement scolaire

Le navigateur se fige lorsque le partage d'écran est activé dans Hangouts

Ce problème peut survenir si l'ordinateur utilise des adaptateurs ou pilotes vidéo non compatibles.

Pour le résoudre, installez la dernière version de ces adaptateurs ou pilotes.
Hangouts ne fonctionne pas sur Firefox

Les appels vidéo Hangouts classiques ne fonctionnent plus avec le navigateur Firefox. En effet, Firefox n'est plus compatible avec les plug-ins, nécessaires pour les appels vocaux et vidéo classiques de Hangouts.

Utilisez plutôt un navigateur compatible.

Conseil : Demandez à votre administrateur G Suite de passer à la nouvelle version de Hangouts Meet, compatible avec Firefox 60 et versions ultérieures.

Encore besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, consultez le Forum d'aide Hangouts