Cómo solucionar problemas con Hangouts

Si no puedes enviar un mensaje o instalar el complemento de Hangouts, quizás puedas probar y solucionar el problema. Selecciona el tuyo a continuación:

No pudo enviar un mensaje con mi teléfono

Si no puedes enviar mensajes, es posible que haya problemas con Internet. Prueba con estos pasos:

1. Verifica los datos móviles: Asegúrate de que los datos estén activados y de tener buena señal.
  2. Revisa la señal de Wi-Fi: Si no hay señal, desactiva Wi-Fi y vuelve a activarlo.
  3. Sal de la app de Hangouts y vuelve a acceder: Obtén información sobre cómo salir.

No puedo enviar un mensaje desde mi computadora

Si tienes problemas con el servidor, es posible que veas un error de color rojo Red error icon. En ese caso, vuelve a enviar tu mensaje. Si después de unos minutos, vuelves a recibir el error, envía el mensaje de nuevo.

¿Qué sucede cuando recibes este error?

• Es posible que el mensaje no esté almacenado en tu historial de mensajes.
  • Es posible que el mensaje no aparezca en otros dispositivos.
  • Si tu contacto no está en línea, es posible que no reciba el mensaje cuando vuelva a acceder.

Error "Intentando volver a conectarse"

Tu computadora está intentando conectarse al servidor, y recibirás tus mensajes cuando vuelvas a conectarte a Hangouts.

Cómo solucionar el error

Asegúrate de estar conectado a Internet y de que el administrador de tu red no haya bloqueado estos dominios:

• *.client-channel.google.com
  • clients4.google.com

No puedo instalar el complemento de Hangouts

Si tienes problemas para instalar el complemento de Hangouts o recibes un mensaje que te solicita volver a instalarlo, asegúrate de que la configuración sea correcta.

Si usas Chrome, no necesitas el complemento. Solo lo necesitas si usas Safari, Internet Explorer o un navegador diferente.

1. Descarga e instala el paquete del complemento de Hangouts otra vez.
  2. Asegúrate de que el complemento esté habilitado.
    • Safari: Haz clic en Preferencias y luego Seguridad y luego Configuración de complementos. Busca el complemento de Hangouts (complemento de Google Talk o procesador de video del complemento de Google Talk). Asegúrate de permitir el uso del complemento.
    • Internet Explorer: Haz clic en Herramientas Configuración y luego Administrar complementos. Debajo de "Mostrar", haz clic en Todos los complementos. Busca el complemento de Hangouts (complemento de Google Talk o procesador de video del complemento de Google Talk). Asegúrate de que el complemento esté activado.
  3. Si usas Internet Explorer, asegúrate de tener la versión de 32 bits (no la de 64 bits).
  4. Si usas Windows 8, cambia al modo de escritorio para permitir que el complemento funcione.
  5. Revisa las extensiones de tu navegador. Desactiva las que requieran un "clic para ejecutarse".

Si aún tienes problemas, prueba con estos pasos:

1. Actualiza la página del navegador.
  2. Sal del navegador o ciérralo; luego, vuelve a abrirlo.
  3. Reinicia tu computadora.
  4. Desinstala el complemento de Hangouts; luego vuelve a descargar e instalar el complemento de Hangouts.
  5. Prueba con el navegador Chrome, que no requiere el complemento. Obtén más información sobre Chrome.

¿Cómo garantiza Hangouts la seguridad de la información?

Cuando envías mensajes o hablas con alguien en Hangouts, la información se encripta, incluidas:

• las conversaciones y videollamadas de Hangouts en todos los dispositivos
  • las reuniones con Chromebox para reuniones

Audio y video

• Para mejorar la calidad de audio y video, las llamadas de Hangouts usan una conexión directa entre pares siempre que sea posible, en lugar de enrutar a través de un servidor. Obtén más información sobre las conexiones entre pares (peer-to-peer).
  • Cuando marcas un número de teléfono desde un Hangout, el audio se encripta hasta que llega a la red del proveedor. Los proveedores de telefonía son responsables del audio en sus redes.
Obtén más información sobre cómo usar Hangouts con la cuenta del trabajo o una institución educativa.

El navegador se bloquea al seleccionar la pantalla compartida en Hangouts

Esto puede suceder si la computadora usa adaptadores o controladores de video incompatibles.

Para solucionar el problema, actualízalos a la versión más reciente.
Hangouts no funciona en Firefox

Las videollamadas de la versión clásica de Hangouts ya no funcionan con el navegador Firefox. Esto se debe a que Firefox ya no es compatible con los complementos, que son necesarios para las llamadas de voz y video de la versión clásica de Hangouts.

Para solucionar el problema, usa un navegador compatible.

Sugerencia: Solicita al administrador de G Suite cambiar al nuevo Hangouts Meet, que funciona con Firefox 60 o versiones superiores.

Obtén más ayuda

Si necesitas más ayuda, visita el Foro de ayuda de Hangouts