Solucionar problemas con Hangouts

Si no puedes enviar un mensaje o instalar el complemento de Hangouts, quizá sea posible resolver la incidencia por tu cuenta. Selecciona tu problema a continuación:

No puedes enviar un mensaje desde tu teléfono

Si no puedes enviar mensajes, quizá tengas problemas de conexión a Internet. Prueba a seguir estos pasos:

1. Comprueba los datos móviles: confirma que estén activados los datos móviles en tu dispositivo y que tienes buena cobertura.
  2. Comprueba la señal Wi-Fi: si tu señal no funciona, desactiva la conexión Wi-Fi y vuelve a activarla.
  3. Cierra la sesión de la aplicación Hangouts y vuelve a iniciarla: obtén más información en el artículo Iniciar o cerrar sesión en Hangouts.

No puedes enviar un mensaje desde tu ordenador

Si tienes problemas con el servidor, puede que aparezca un icono rojo de error Red error icon. Si ves este error, vuelve a enviar tu mensaje. Si sigues viendo el error después de unos minutos, vuelve a enviar el mensaje.

Qué ocurre si recibes este error

• Es posible que el mensaje no esté almacenado en tu historial de mensajes.
  • Es posible que el mensaje no se muestre en otros dispositivos.
  • Si tu contacto no está conectado ahora a Internet, es posible que no reciba tu mensaje cuando vuelva a conectarse.

Error "Intentando volver a conectar"

El ordenador está intentando conectarse con el servidor y recibirás los mensajes cuando vuelvas a conectarte a Hangouts.

Solucionar el error

Asegúrate de que tienes conexión a Internet y de que el administrador de la red no haya bloqueado estos dominios:

• *.client-channel.google.com
  • clients4.google.com

No puedes instalar el complemento de Hangouts

Si tienes problemas para instalar el complemento de Hangouts, o bien recibes un mensaje que te pide que lo reinstales, comprueba que la configuración sea correcta.

Si usas Chrome, no necesitas el complemento; solo lo necesitas si utilizas Safari, Internet Explorer u otro navegador.

1. Vuelve a descargar e instalar el paquete del complemento de Hangouts.
  2. Confirma que el complemento esté habilitado.
    • Safari: haz clic en Preferencias y luego Seguridad y luego Ajustes de módulo. Busca el complemento de Hangouts (que quizá aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" o "Google Talk Plugin Video Renderer"). Confirma que el complemento esté permitido.
    • Internet Explorer: haz clic en Herramientas Ajustes y luego Administrar complementos. En "Mostrar", haz clic en Todos los complementos. Busca el complemento de Hangouts (que quizá aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" o "Google Talk Plugin Video Renderer"). Comprueba que el complemento esté activado.
  3. Si tu navegador es Internet Explorer, tienes que usar la versión de 32 bits (no la de 64 bits).
  4. Si usas Windows 8, cambia al modo de escritorio para que el complemento pueda funcionar.
  5. Revisa las extensiones de tu navegador. Desactiva todas las que tengan la opción "hacer clic y ejecutar".

Si sigues teniendo problemas, prueba con estos pasos:

1. Actualiza la página del navegador.
  2. Cierra el navegador y vuelve a abrirlo.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Desinstala los complementos de Hangouts y luego vuelve a descargarte y a instalar los complementos de Hangouts.
  5. Prueba con el navegador Chrome, que no necesita el complemento. Más información sobre Chrome

Cómo protege Hangouts la información

Cuando envías mensajes o hablas con alguien en Hangouts, la información está protegida, incluida la siguiente:

• Las conversaciones de Hangouts y las videollamadas en todos los dispositivos
  • Las reuniones a través de Chromebox para reuniones

Audio y vídeo

• Para conseguir la mejor calidad de imagen y sonido, las llamadas de Hangouts utilizan una conexión de punto a punto siempre que es posible, en vez de enrutarse a través de un servidor. Más información sobre la conexión de punto a punto.
  • Cuando marcas un número de teléfono desde una conversación de Hangouts, el audio se protege hasta que llega a la red del operador de telefonía. No obstante, los operadores de telefonía son los responsables del audio dentro de sus redes.
Más información sobre Hangouts para empresas y centros académicos

El navegador se bloquea cuando se selecciona la pantalla compartida en Hangouts

Esto puede deberse a que el ordenador está usando adaptadores o controladores de vídeo incompatibles.

Para solucionarlo, actualiza los adaptadores y controladores de vídeo del ordenador a la versión más reciente.
Hangouts no funciona en Firefox

Las videollamadas de la versión clásica de Hangouts ya no funcionan en Firefox porque este navegador ya no admite complementos, que son necesarios para hacer las llamadas de voz y videollamadas de la versión clásica de Hangouts.

Utiliza un navegador compatible.

Consejo: Pide a tu administrador de G Suite que implemente el nuevo producto Hangouts Meet, compatible con Firefox 60 y versiones posteriores.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda, visita el foro de ayuda de Hangouts