Instale a app autónoma do Google Chat

Para aceder a uma forma simples de usar o Google Chat, instale a app autónoma do Google Chat no seu navegador Chrome. Esta app proporciona uma experiência de app nativa e é uma app Web progressiva (PWA)

Importante: não existe nenhuma extensão do Google Chat para o Chrome. Para obter uma experiência semelhante, instale a app autónoma.

Antes de começar

Para instalar a app autónoma de PWA do Chat, certifique-se de que:

• O dispositivo está a executar o Google Chrome 73 ou superior.
    • O Chrome não tem de ser o navegador predefinido, mas tem de estar aberto para utilizar a app autónoma do Chat.
  • Pode instalar extensões e apps do Chrome no seu computador.

Instale a app autónoma no computador

1. Inicie sessão em chat.google.com.
  2. Para instalar a app no computador, experimente um dos seguintes métodos:
    • Se a app ainda não estiver instalada, é aberta uma janela de pop-up para transferir a app.
      • Sugestão: esta janela de pop-up pode aparecer pouco depois de usar o Google Chat pela primeira vez.
    • Na parte superior direita do Google Chrome, na barra de URL, clique em Instalar e, em seguida, Instalar.
    • Na parte superior direita do Google Chrome, clique em Personalizar e controlar o Google Chrome e, em seguida, Instalar o Google Chat.

Sugestões:

• Se já tiver criado um atalho do Google Chrome para chat.google.com, a app autónoma é instalada automaticamente. Não terá a opção de instalar manualmente a app.
  • Para abrir a app a partir do Google Chrome, na barra de endereço, introduza chrome://apps e clique em Google Chat.
  • Num Chromebook, a app está disponível no Launcher .

Abra automaticamente a app autónoma no arranque

Importante: estes passos não funcionam no ChromeOS.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza chrome://apps.
  3. Clique com o botão direito do rato na app autónoma do Chat .
  4. Selecione Iniciar app quando inicia sessão.

Desinstale a app autónoma em Mac, Windows ou Linux

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza chrome://apps.
  3. Clique com o botão direito do rato na app autónoma do Chat .
  4. Selecione Remover do Chrome e, em seguida, Remover.

Desinstale a app autónoma no ChromeOS

1. No computador, abra o Launcher .
  2. Na barra de pesquisa, pesquise pelo Google Chat.
  3. Nos resultados da pesquisa, clique com o botão direito do rato na app autónoma do Chat .
  4. Clique em Remover do Chrome e, em seguida, Remover.