La version classique de Hangouts est remplacée par Google Chat. Si vous utilisez Google Chat, consultez le Centre d'aide Google Chat.

Utiliser l'extension Hangouts pour Chrome

Sur votre ordinateur, l'extension Hangouts pour Chrome vous permet d'envoyer des messages, de passer des appels vidéo et téléphoniques ou de partager des photos.

Important :

Télécharger ou adopter l'extension Hangouts pour Chrome

Important : Si vous utilisez Google Chat et non la version classique de Hangouts, installez l'application autonome Google Chat.

1. Téléchargez l'extension Hangouts pour Chrome sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Ajouter à Chrome puis Ajouter.
  3. L'extension s'ouvre automatiquement.

En cas de problème, consultez le Centre d'aide du Chrome Web Store.

Ouvrir l'extension Hangouts

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur l'extension Hangouts Extension Hangouts.

Se connecter et se déconnecter

Se connecter à plusieurs comptes

Vous pouvez utiliser des profils Chrome pour ouvrir simultanément plusieurs occurrences de l'extension Hangouts et vous connecter ainsi à plusieurs comptes. En savoir plus sur les profils Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à Chrome.
  3. Installez l'extension Chrome.
  4. En haut à droite de l'écran, cliquez sur le bouton sur lequel apparaît votre nom ou votre adresse e-mail, ou cliquez sur Contacts Contacts.
  5. Cliquez sur Changer d'utilisateur ou sur Ajouter un utilisateur. En savoir plus sur le partage de Chrome avec d'autres personnes ou sur plusieurs comptes
  6. Finalisez l'installation de l'extension Chrome.

Se déconnecter

Si vous êtes connecté à Hangouts sur plusieurs appareils, vous devrez vous déconnecter sur chacun d'entre eux.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'extension Hangouts Extension Hangouts ou, sur votre téléphone, l'application Hangouts .
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, cliquez sur Quitter.

Lancer une conversation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Pour ouvrir l'extension Hangouts pour Chrome, cliquez sur l'extension Hangouts Extension Hangouts en haut à droite de votre fenêtre de navigateur.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle conversation.
  4. Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Cliquez sur le nom.
  5. Rédigez votre message. Appuyez ensuite sur la touche Retour ou Entrée du clavier.

Mettre à jour l'extension Hangouts

Si vous n'utilisez pas la dernière version de l'extension Hangouts pour Chrome, vous devrez la mettre à jour pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités et résoudre les problèmes techniques. L'extension devrait se mettre à jour automatiquement. Si vous devez mettre à jour l'extension vous-même, vous pouvez la supprimer, puis l'ajouter à nouveau.

Important : Avant de mettre à jour l'extension, vous devez disposer de la dernière version de Chrome. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus. Si l'icône est verte, orange ou rouge, vous devez mettre Google Chrome à jour.

Pour mettre à jour l'extension Hangouts :

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite de l'écran, effectuez un clic droit sur l'extension Hangouts Extension Hangouts.
  3. Cliquez sur Supprimer de Chrome.
  4. Dans le Chrome Web Store, accédez à l'extension Hangouts pour Chrome.
  5. Cliquez sur Ajouter à Chrome puis Ajouter l'extension.
  6. L'extension s'ouvre automatiquement.

Désinstaller l'extension de la version classique de Hangouts pour Chrome

1. Sur votre ordinateur, accédez à l'extension Hangouts pour Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Supprimer de Chrome.
  3. Cliquez sur Supprimer