Instalar la aplicación independiente de Google Chat

Para poder usar Google Chat de una forma sencilla, instala la aplicación independiente de Google Chat en tu navegador Chrome. De esta forma, tendrás acceso a la experiencia de una aplicación nativa, que además es una aplicación web progresiva (PWA).

Importante: No hay ninguna extensión de Google Chat en Chrome. Para disfrutar de una experiencia similar, instala la aplicación independiente.

Antes de empezar

Para instalar la aplicación PWA independiente Google Chat, comprueba que cumples los siguientes requisitos:

• Tu dispositivo utiliza Google Chrome 73 o una versión posterior.
    • No es necesario que Chrome sea tu navegador predeterminado, pero debe estar abierto para poder utilizar la aplicación independiente Chat.
  • Puedes instalar extensiones y aplicaciones Chrome en tu ordenador.

Instalar la aplicación independiente en un ordenador

1. Inicia sesión en chat.google.com.
  2. Para instalar la aplicación en el ordenador, prueba uno de estos métodos:
    • Si aún no la has instalado, se abrirá una ventana emergente para descargarla.
      • Nota: Es posible que esta ventana emergente aparezca poco después de utilizar Google Chat por primera vez.
    • En la barra de URL, situada en la parte superior derecha de Google Chrome, haz clic en Instalar y luego Instalar.
    • En la parte superior derecha de Google Chrome, haz clic en Personaliza y controla Google Chrome y luego Instalar Google Chat.

Notas:

• Si ya has creado un acceso directo de Google Chrome a chat.google.com, la aplicación independiente se instalará de forma automática. No tendrás la opción de instalar la aplicación manualmente.
  • Para abrir la aplicación desde Google Chrome, en la barra de direcciones, introduce chrome://apps y haz clic en Google Chat.
  • En un Chromebook, puedes encontrar la aplicación desde el menú de aplicaciones .

Abrir la aplicación independiente automáticamente al iniciar

Importante: Estos pasos no funcionarán en Chrome OS.

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. En la barra de direcciones, introduce chrome://apps.
  3. Haz clic con el botón derecho en la aplicación independiente Chat .
  4. Selecciona Abrir aplicación al iniciar sesión.

Desinstalar la aplicación independiente en Mac, Windows o Linux

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. En la barra de direcciones, introduce chrome://apps.
  3. Haz clic con el botón derecho en la aplicación independiente Chat .
  4. Selecciona Desinstalar de Chrome y luego Quitar.

Desinstalar la aplicación independiente (Chrome OS)

1. En el ordenador, abre el menú de aplicaciones .
  2. En la barra de búsqueda, busca Google Chat.
  3. En los resultados de búsqueda, haz clic con el botón derecho en la aplicación independiente de Google Chat .
  4. Haz clic en Desinstalar de Chrome y luego Quitar.