Cambiar mi estado y foto de perfil

Puedes compartir tu foto, un mensaje de estado o el dispositivo que estás utilizando con tus contactos de Hangouts. También puedes mostrarles a otras personas que estás en una llamada telefónica o en una videollamada. Por medio de los mensajes de estado personalizados, puedes indicarles a tus familiares y amigos si estás ocupado o de viaje.

Las opciones de estado que están disponibles en el Chat de Google, como "ocupado" o "invisible", no están disponibles en Hangouts.

Compartir lo que estás haciendo

Puedes cambiar la configuración de estado desde cualquier dispositivo en el que accedas con la misma cuenta de Hangouts.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú  > Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de la lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Elige alguna o todas estas opciones para compartir:
Compartir tu estado
  1. Haz clic en el cuadro de texto que dice "Comparte tu estado".
    • Mensaje de estado: Escribe un mensaje de estado personalizado, como "en una reunión" o "de vacaciones". Todas las personas con las que usas Hangouts pueden ver tu estado.
    • Emoji: Para probar diferentes emoji que concuerden con tu mensaje, haz clic en Emoji .

Cuando estableces un estado, tus contactos pueden verlo cuando abren la lista de contactos en Hangouts. También puedes ver los estados de tus contactos en la lista de contactos.

Mostrar la última vez que estuviste conectado

Marca la casilla si deseas que tus contactos vean cuándo fue la última vez que estuviste conectado en Hangouts. Si ahora te encuentras disponible en Hangouts, los contactos verán un círculo verde sobre tu foto.

Si desmarcas esta casilla, tus contactos no verán cuándo fue la última vez que estuviste en línea ni tampoco verán el círculo verde.

Nota: Aunque desmarques este parámetro, es posible que los contactos aún puedan ver que estás en línea si realizas alguna de estas acciones:

• Haces clic en una ventana de mensaje de Hangouts.
  • Compartes el estado del dispositivo.
  • Muestras si estás en una llamada telefónica o una videollamada.
Mostrar qué dispositivo estás utilizando (teléfono, tablet o computadora)
Marca la casilla para mostrar el dispositivo que estás usando. Desmarca esta casilla para dejar de compartir el estado del dispositivo.
Mostrar qué dispositivo estás utilizando
Marca la casilla para mostrar si estás en una llamada telefónica o una videollamada en alguno de tus dispositivos. Desmárcala si deseas dejar de mostrar el estado de llamada.

Cambiar tu foto de perfil

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú  > Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de la lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. En la esquina superior izquierda del panel de configuración, haz clic en tu foto de perfil.
  4. Selecciona una foto:
    • Cargar fotos: Arrastra una foto o selecciona una de la computadora.
    • Fotos o Álbumes: Selecciona la foto que deseas establecer como foto de perfil.
    • Cámara web: Toma una foto nueva con la cámara.
  5. Si lo deseas, recorta la foto y rótala.
  6. Haz clic en Establecer como foto de perfil.

Si usas Google+, tu foto de perfil de Hangouts es la misma que la foto de perfil de Google+. También puedes cambiar la foto desde la configuración de Google+.

La opción de estado invisible solo está disponible para el Chat de Google

El "estado invisible" no está disponible en Hangouts, pero puedes utilizarlo si vuelves al Chat de Google. Cuando estableces tu estado como invisible en el Chat de Google, los usuarios de Hangouts te ven como no disponible.

En Hangouts, tienes otras opciones para compartir tu estado o disponibilidad, como mostrar cuándo fue la última vez que usaste Hangouts o qué dispositivo estás usando.

Sugerencia: Si estás ocupado y no deseas recibir las notificaciones de los mensajes de texto o de las llamadas, puedes silenciar las notificaciones. Las personas que te envíen mensajes o que te inviten a videollamadas no se enterarán de que silenciaste las notificaciones.