Cambiar tu estado y tu foto de perfil

Puedes compartir tu foto, un mensaje de estado, tu estado de ánimo y el dispositivo que estás usando con tus contactos de Hangouts. También puedes mostrar a otras personas si estás participando en una videollamada o hablando por teléfono. Con los mensajes de estado personalizados, puedes indicar a tus amigos y familiares si estás ocupado o de viaje.

Las opciones de estado del chat de Google ("ocupado" o "invisible", por ejemplo) no están disponibles en Hangouts.

Compartir lo que estás haciendo

Puedes cambiar tus ajustes de estado con cualquier dispositivo en el que tengas una sesión abierta con la misma cuenta de Hangouts.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la ventana de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en el menú  > Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Decide lo que quieres compartir:
Comparte tu estado
  1. Haz clic en la casilla "Comparte tu estado".
    • Mensaje de estado: escribe un mensaje personalizado ("reunida" o "de vacaciones", por ejemplo). Podrán ver tu estado todas las personas con las que te comunicas por Hangouts.
    • Emoji: si quieres probar varios emojis para acompañar a tu mensaje, haz clic en Emoji .

Si configuras un estado, tus contactos podrán verlo cuando abran la lista de contactos en Hangouts. También verás los estados de estos en tu lista de contactos.

Mostrar cuándo te conectaste por última vez

Marca esta casilla si quieres que tus contactos sepan cuándo fue la última vez que te conectaste a Hangouts. Si ahora estás disponible en Hangouts, verán un círculo verde junto a tu foto.

Si no marcas esta casilla, tus contactos no sabrán cuándo te conectaste por última vez ni verán el círculo verde.

Nota: Aunque no selecciones este ajuste, otras personas pueden ver si estás conectado si:

• Haces clic en una ventana de mensaje de Hangouts.
  • Compartes el estado de tu dispositivo.
  • Muestras si estás en una llamada telefónica o en una videollamada.
Mostrar qué dispositivo utilizo (teléfono, tablet u ordenador)
Si quieres mostrar qué dispositivo estás usando, marca esta casilla. No la marques si no quieres que se sepa el dispositivo que utilizas.
Mostrar si estoy en una videollamada o llamada de teléfono en mis dispositivos
Si quieres mostrar que estás en una llamada o videollamada en cualquiera de tus dispositivos, marca esta casilla. Si no quieres mostrarlo, no la marques.

Cambiar tu foto de perfil

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la ventana de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en el menú  > Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. En el panel de configuración, haz clic en tu foto de perfil (arriba a la izquierda).
  4. Selecciona una foto:
    • Subir fotos: arrastra aquí una foto o selecciona una guardada en el ordenador.
    • Fotos o Álbumes: eliges la foto que quieras poner en tu perfil.
    • Cámara web: saca una foto con tu cámara.
  5. Puedes recortar y girar la foto si quieres.
  6. Haz clic en Establecer como foto de perfil.

Si utilizas Google+, tu foto de perfil de Hangouts es la misma que la de tu perfil de Google+. También puedes cambiar tu foto en tu configuración de Google+.

La opción Invisible solo está disponible en el chat de Google

El "estado invisible" no está disponible en Hangouts; si quieres utilizarlo tienes que volver a usar el chat de Google. Cuando en el chat de Google tienes el estado invisible, los usuarios de Hangouts ven que no estás disponible.

En Hangouts, tienes otras opciones para compartir tu estado y disponibilidad, como el mostrar cuándo te conectaste a Hangouts por última vez o qué dispositivo usabas.

Consejo: Si estás ocupado y no quieres que te avisemos de los SMS ni de las llamadas, silencia las notificaciones. La gente que te envíe mensajes o que te invite a videollamadas no sabrá que has silenciado las notificaciones.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.