Status und Profilbild ändern

In Hangouts haben Sie die Möglichkeit, Ihr Foto und Ihren benutzerdefinierten Status zu teilen.

Informationen teilen

Sie können Ihren aktuellen Status auf jedem Gerät teilen, auf dem Sie sich mit demselben Hangouts-Konto anmelden.

1. Öffnen Sie Hangouts auf einem Computer unter hangouts.google.com oder in Gmail. Wenn Sie die Hangouts-Erweiterung verwenden, klicken Sie rechts oben im Browser auf das entsprechende Symbol.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü and then Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Hangouts-Erweiterung: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Geben Sie unter "Status teilen" eine Nachricht ein, z. B. "In einer Besprechung" oder "Im Urlaub".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wählen Sie unter dem Feld "Status teilen" aus, welche Informationen für andere Personen angezeigt werden sollen, z. B. welches Gerät Sie nutzen oder wann Sie Hangouts das letzte Mal verwendet haben.

Profilbild ändern

Wenn Sie das klassische Hangouts verwenden, fügen Sie direkt in Ihrem Google-Konto ein Foto hinzu.

Andernfalls:

1. Öffnen Sie Hangouts auf hangouts.google.com oder in Gmail. Wenn Sie die Hangouts-Erweiterung verwenden, klicken Sie rechts oben im Browser auf das entsprechende Symbol.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü and then Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Hangouts-Erweiterung: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie links oben in den Einstellungen auf das Foto.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um ein Foto hinzuzufügen oder das vorhandene Foto zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Als Profilfoto festlegen.

Hinweis: In Hangouts wird das Profilbild aus Ihrem Google-Konto verwendet. Wenn Sie in Hangouts Änderungen vornehmen, werden diese auch in Ihrem Konto übernommen.