Das klassische Hangouts wird durch Google Chat ersetzt Wenn Sie Google Chat verwenden, rufen Sie die Google Chat-Hilfe auf.

Status und Profilbild ändern

Sie können in Hangouts das Foto für Ihr Google-Konto ändern und einen benutzerdefinierten Status festlegen.

Status und weitere Informationen teilen

Wichtig:

Sie können Ihren aktuellen Status auf jedem Gerät teilen, auf dem Sie sich mit demselben Hangouts-Konto anmelden.

1. Öffnen Sie Hangouts auf Ihrem Computer unter hangouts.google.com.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Geben Sie unter „Status teilen“ eine Nachricht ein, z. B. „In einer Besprechung“ oder „Im Urlaub“.
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wählen Sie unter dem Feld „Status teilen“ aus, welche Informationen für andere Personen angezeigt werden sollen, z. B. welches Gerät Sie nutzen oder wann Sie Hangouts das letzte Mal verwendet haben.

Profilbild ändern

1. Öffnen Sie Hangouts unter hangouts.google.com.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links oben in den Einstellungen auf das Foto.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um ein Foto hinzuzufügen oder das vorhandene Foto zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Als Profilbild festlegen.

Hinweis: In Hangouts wird das Profilbild aus Ihrem Google-Konto verwendet. Wenn Sie in Hangouts Änderungen vornehmen, werden diese auch in Ihrem Konto übernommen.