Status und Profilbild ändern

In Hangouts haben Sie die Möglichkeit, Ihr Foto und Ihren benutzerdefinierten Status zu teilen.

Informationen teilen

Sie können Ihren aktuellen Status auf jedem Gerät teilen, auf dem Sie sich mit demselben Hangouts-Konto anmelden.

1. Öffnen Sie Hangouts auf einem Computer unter hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil .
  3. Geben Sie unter "Status teilen" eine Nachricht ein, z. B. "In einer Besprechung" oder "Im Urlaub".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wählen Sie unter dem Feld "Status teilen" aus, welche Informationen für andere Personen angezeigt werden sollen, z. B. welches Gerät Sie nutzen oder wann Sie Hangouts das letzte Mal verwendet haben.

Profilbild ändern

1. Öffnen Sie Hangouts auf hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • Hangouts App: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil .
  3. Klicken Sie links oben in Ihren Einstellungen auf das Foto.
  4. Befolgen Sie die Anleitung, um Ihr Foto auszuwählen und zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Als Profilfoto festlegen.

Megan ist eine Hangouts-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.