Das klassische Hangouts wird durch Google Chat ersetzt Wenn Sie Google Chat verwenden, rufen Sie die Google Chat-Hilfe auf.

Status und Profilbild ändern

Sie können in Hangouts das Foto für Ihr Google-Konto ändern und einen benutzerdefinierten Status festlegen.

Informationen teilen

Wichtig: Wenn Sie Google Chat und nicht das klassische Hangouts verwenden, lesen Sie den Hilfeartikel Benachrichtigungen stummschalten und Verfügbarkeitsstatus in Google Chat ändern.

Sie können Ihren aktuellen Status auf jedem Gerät teilen, auf dem Sie sich mit demselben Hangouts-Konto anmelden.

1. Öffnen Sie Hangouts auf einem Computer unter hangouts.google.com oder in Gmail. Wenn Sie die Hangouts-Erweiterung verwenden, klicken Sie rechts oben im Browser auf das entsprechende Symbol.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Hangouts-Erweiterung: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Geben Sie unter "Status teilen" eine Nachricht ein, z. B. "In einer Besprechung" oder "Im Urlaub".
  4. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wählen Sie unter dem Feld "Status teilen" aus, welche Informationen für andere Personen angezeigt werden sollen, z. B. welches Gerät Sie nutzen oder wann Sie Hangouts das letzte Mal verwendet haben.

Profilbild ändern

Wichtig: Wenn Sie Google Chat und nicht das klassische Hangouts verwenden, lesen Sie den Hilfeartikel Einstieg in Google Chat.

Wenn Sie das klassische Hangouts verwenden, fügen Sie direkt in Ihrem Google-Konto ein Foto hinzu.

Andernfalls:

1. Öffnen Sie Hangouts unter hangouts.google.com oder in Gmail. Wenn Sie die Hangouts-Erweiterung verwenden, klicken Sie rechts oben im Browser auf das entsprechende Symbol.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Hangouts-Erweiterung: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Klicken Sie links oben in den Einstellungen auf das Foto.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um ein Foto hinzuzufügen oder das vorhandene Foto zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Als Profilfoto festlegen.

Hinweis: In Hangouts wird das Profilbild aus Ihrem Google-Konto verwendet. Wenn Sie in Hangouts Änderungen vornehmen, werden diese auch in Ihrem Konto übernommen.