Utiliser Google Voice avec Hangouts

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes Voice pour G Suite gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire. En savoir plus

Vous pouvez recevoir les appels destinés à votre numéro Google Voice dans la version classique de Hangouts en ligne, dans Gmail et via l'extension Hangouts pour Chrome.

Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de recevoir les appels dans l'application mobile Google Voice ou sur voice.google.com.

Important : Vous ne pouvez passer d'appels d'urgence ni via un compte Google Voice non géré, ni dans Hangouts.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

Coût

La plupart des appels Google Voice à destination des États-Unis et du Canada sont gratuits à partir des pays où la fonctionnalité d'appel depuis Hangouts est disponible.

• La fonctionnalité d'appel n'est pas disponible dans certains pays. En savoir plus
  • Certaines destinations aux États-Unis et au Canada vous coûteront 1 cent par minute (USD), ou le tarif en vigueur dans votre devise locale.

Activer la sonnerie pour les appels entrants dans Hangouts

Si vous avez un numéro Google Voice, vous pouvez recevoir des appels dans Hangouts. Vous pouvez également découvrir comment passer des appels avec Hangouts.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur la page hangouts.google.com : cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut de la liste des Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cochez ou décochez la case Sonnerie pour les appels téléphoniques entrants. Lorsque la case est cochée, les appels passés vers votre numéro Google Voice sonnent dans Hangouts sur hangouts.google.com, dans Gmail et dans l'extension Hangouts pour Chrome.

Recevoir des SMS et des messages vocaux Google Voice dans Hangouts

Une fois que les SMS et les messages vocaux Google Voice dans Hangouts sont activés sur l'un de vos appareils, vous les recevez dans Hangouts sur tous vos appareils.

Important : Bientôt, les SMS ne seront disponibles dans Hangouts que si vous disposez d'un numéro Google Voice ou Google Fi. En savoir plus

Étape 1 : Vérifiez que vous êtes connecté à Google Voice et Hangouts avec le même compte

1. Ouvrez votre compte sur Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil. Notez le nom d'utilisateur correspondant à votre compte et votre adresse e-mail.
  3. Accédez à la page hangouts.google.com.
  4. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil.
  5. Vérifiez que le compte affiché correspond à celui qui est utilisé dans Google Voice.
  6. Si tel n'est pas le cas, connectez-vous à Hangouts à l'aide du compte avec lequel vous êtes connecté à Google Voice.

Étape 2 : Activez ou désactivez Google Voice dans Hangouts

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur la page hangouts.google.com : cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut de la liste des Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Dans la section "Google Voice", cochez la case Recevoir des SMS et des messages vocaux dans Hangouts. Pour désactiver cette option, décochez la case.
Que se passe-t-il lorsque vous recevez des SMS Google Voice dans Hangouts ?
  • Le message est identifié en tant que "SMS".
  • Le message ressemble à une conversation Hangouts.
  • La mention "via Google Voice" apparaît au-dessous du message.
  • L'historique des messages est visible dans Hangouts et dans Google Voice.
    Remarque : Si l'historique des messages n'apparaît pas encore dans Google Voice, une notification s'affichera dans l'application dès qu'il sera visible.

• Les messages suivants n'apparaissent pas dans votre historique Google Voice :

• Messages audio et vidéo

• Messages d'un groupe dont l'un des participants a été exclu

• La suppression d'un message Google Voice dans Hangouts ou Google Voice entraîne sa suppression dans les deux applications.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez les SMS et les messages vocaux Google Voice dans Hangouts

• Vous ne pouvez lire les messages et y répondre que depuis Google Voice.
  • L'historique des messages Google Voice reçus et envoyés dans Hangouts sera toujours visible dans Google Voice.
  • Les messages vocaux seront stockés dans Google Voice et seront marqués comme non lus.

Utiliser Google Voice dans Hangouts

Répondre aux appels Google Voice

• Accepter l'appel : une fois l'appel accepté, une fenêtre Hangout s'ouvre.
  • Ignorer l'appel : lorsque vous l'ignorez, la demande d'appel disparaît. La personne ayant émis l'appel n'est pas avertie que vous l'avez ignorée.

Envoyer des SMS Google Voice dans Hangouts

Il est impossible d'envoyer des SMS à des numéros de téléphone en dehors des États-Unis ou du Canada, mais il est possible d'en recevoir des quatre coins du monde.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. En haut de la page, cliquez sur Nouvelle conversation Ajouter.
  3. Saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, puis cliquez dessus.
  4. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur SMS SMS.
Si vous avez des problèmes pour envoyer des messages, modifiez vos paramètres d'invitation.

Consulter vos messages vocaux Google Voice dans Hangouts

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Accédez à la liste de conversations.
  3. Si vous avez reçu un nouveau message vocal, il est signalé par l'icône Message vocal Messagerie vocale.
  4. Ouvrez la conversation et cliquez sur Écouter Lire.