Cómo usar Google Voice con Hangouts

This feature is not available for Voice for G Suite accounts managed by your work or school. Learn more

Puedes recibir llamadas a tu número de Google Voice por medio de la versión clásica de Hangouts en línea, Gmail y la extensión de Hangouts para Chrome.

Para obtener una mejor experiencia, te recomendamos que recibas las llamadas mediante la app de Google Voice para dispositivos móviles o en voice.google.com.

Importante: No puedes realizar llamadas a los servicios de emergencia con una cuenta de Google Voice no administrada ni con Hangouts.

Antes de comenzar

Necesitas lo siguiente:

Costo

La mayoría de las llamadas con Google Voice a EE.UU. y Canadá son gratuitas desde los países donde la función de llamadas de Hangouts está disponible.

• La función de llamadas no está disponible en algunos países. Más información.
  • Las llamadas a algunos lugares de EE.UU. y Canadá cuestan USD 0.01 por minuto o la tarifa determinada para tu moneda local.

Cómo activar el tono de las llamadas entrantes en Hangouts

Si tienes un número de Google Voice, puedes recibir llamadas en Hangouts. También puedes obtener información sobre cómo hacer llamadas con Hangouts.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Junto a "Tono de las llamadas entrantes", marca o desmarca la casilla. Cuando la casilla esté marcada, las llamadas a tu número de Google Voice sonarán en Hangouts en hangouts.google.com, en Gmail y en la extensión de Hangouts para Chrome.

Cómo recibir mensajes de texto y voz de Google Voice en Hangouts

Si activas los mensajes de texto y el buzón de voz de Google Voice en Hangouts en un dispositivo, también recibirás mensajes en Hangouts en todos los demás dispositivos.

Importante: Pronto, la función de mensajes de texto (SMS) solo estará disponible en Hangouts si tienes un número de Google Voice o Google Fi. Obtén más información.

Paso 1: Asegúrate de haber accedido a Google Voice y Hangouts con la misma cuenta

1. Abre tu cuenta de Google Voice.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil. Verifica cuáles son el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico de tu cuenta.
  3. Ve a hangouts.google.com.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  5. Asegúrate de que esta cuenta sea la misma que la que aparece en Google Voice.
  6. Si las cuentas no coinciden, accede a Hangouts con la misma que usas para Google Voice.

Paso 2: Activa o desactiva Google Voice en Hangouts

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En la sección "Google Voice", marca la casilla Recibir SMS y mensajes de voz en Hangouts. Si no quieres recibirlos, desmárcala.
¿Qué sucede cuando recibes mensajes de texto de Google Voice en Hangouts?
  • Aparecerá marcado como "SMS".
  • El mensaje se verá como una conversación de Hangouts.
  • Debajo del mensaje, aparecerá el texto "a través de Google Voice".
  • El historial de mensajes aparecerá tanto en Hangouts como en Google Voice.
    Nota: Si aún no ves el historial de mensajes en Google Voice, aparecerá una notificación en la app cuando esté disponible.

• Los mensajes no aparecerán en tu historial de Google Voice si son:

• Mensajes de video o audio

• Mensajes grupales donde se haya quitado a un participante del grupo

• Al borrar un mensaje de Google Voice en Hangouts o Google Voice, se quitará de ambas apps.

¿Qué sucede cuando desactivas los mensajes de texto y voz de Google Voice en Hangouts?

• Puedes leer y responder mensajes solo en Google Voice.
  • El historial de mensajes de Google Voice que se encuentra en Hangouts aún se mostrará en Google Voice.
  • Los mensajes de voz se almacenarán en Google Voice y se marcarán como no leídos.

Cómo usar Google Voice en Hangouts

Cómo responder las llamadas de Google Voice

• Aceptar la llamada: Después de aceptarla, se abrirá una ventana de Hangouts.
  • Ignorar la llamada: Después de ignorarla, la solicitud de llamada desaparecerá. La persona que te llamó no se enterará de que ignoraste la llamada.

Cómo enviar mensajes de texto de Google Voice en Hangouts

No puedes enviar mensajes de texto a números que se encuentren fuera de EE.UU. y Canadá. Sin embargo, puedes recibirlos de cualquier parte del mundo.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar Agregar.
  3. Ingresa y haz clic en un nombre, un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
  4. En la ventana de la conversación, haz clic en SMS SMS.
Si tienes problemas para enviar mensajes, cambia la configuración de las invitaciones.

Cómo revisar tus mensajes de voz de Google Voice en Hangouts

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Ve a tu lista de conversaciones.
  3. Si tienes un nuevo mensaje de voz, aparecerá marcado como Buzón de voz Buzón de voz.
  4. Abre la conversación y haz clic en Reproducir Reproducir.