Utilizar Google Voice con Hangouts

Esta función no está disponible para las cuentas de Voice para G Suite gestionadas por una empresa o un centro educativo. Más información

Puedes recibir llamadas en tu número de Google Voice con la versión clásica de Hangouts online, en Gmail y a través de la extensión de la versión clásica de Hangouts para Chrome.

Para tener una experiencia mejor, te recomendamos que recibas las llamadas utilizando la aplicación móvil de Google Voice o en voice.google.com.

Importante: No puedes hacer llamadas a servicios de emergencia mediante una cuenta no administrada de Google Voice ni con Hangouts.

Antes de empezar

Necesitarás:

Coste

Casi todas las llamadas de Google Voice a Estados Unidos y a Canadá son gratuitas desde los países donde se puede llamar con Hangouts.

• En algunos países no se puede llamar. Más información
  • Las llamadas a ciertos lugares de Estados Unidos y de Canadá cuestan 1 céntimo de dólar (USD) por minuto, o la tarifa indicada en tu moneda local.

Activar el sonido para las llamadas entrantes en Hangouts

Si tienes un número de Google Voice, puedes recibir llamadas en Hangouts. También puedes consultar cómo hacer llamadas con Hangouts.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Marca o desmarca la casilla "Hacer sonar cuando reciba llamadas de teléfono". Si la casilla está marcada, las llamadas a tu número de Google Voice sonarán en Hangouts en hangouts.google.com, en Gmail y en la extensión Hangouts para Chrome.

Recibir los SMS y mensajes de voz de Google Voice en Hangouts

Cuando activas los SMS y los mensajes de voz de Google Voice en Hangouts en un dispositivo, los recibes en Hangouts en todos tus dispositivos.

Importante: Dentro de poco, los mensajes de texto (SMS) solo estarán disponibles en Hangouts si tienes un número de Google Voice o de Project Fi. Más información

Paso 1: Comprueba que hayas iniciado sesión con la misma cuenta en Google Voice y en Hangouts

1. Abre tu cuenta en Google Voice.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (arriba a la derecha). Fíjate en el nombre de usuario y en la dirección de correo electrónico de tu cuenta.
  3. Ve a hangouts.google.com.
  4. Haz clic en tu foto de perfil (arriba a la derecha).
  5. Tiene que ser la misma cuenta que has visto en Google Voice.
  6. Si son distintas, inicia sesión en Hangouts con la cuenta que hayas usado para Google Voice.

Paso 2: Activa o desactiva Google Voice en Hangouts

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En la sección "Google Voice", marca Recibir SMS y mensajes de voz en Hangouts. Si quieres desactivar la opción, desmárcala.
Qué ocurre si recibes los mensajes SMS de Google Voice en Hangouts
  • Los mensajes se marcarán como "SMS".
  • Los mensajes tendrán el mismo aspecto que las conversaciones de Hangouts.
  • Debajo del mensaje, se indicará "a través de Google Voice".
  • El historial de mensajes aparecerá tanto en Hangouts como en Google Voice.
    Nota: Si aún no puedes ver el historial de mensajes en Google Voice, verás una notificación en la aplicación cuando esté disponible.

• Los mensajes no aparecerán en el historial de Google Voice si se trata de:

• Mensajes de vídeo o audio

• Mensajes de grupo en los que se ha quitado a un participante del grupo

• Si eliminas un mensaje de Google Voice en Hangouts o en Google Voice, se eliminará en ambas aplicaciones.

Qué ocurre si desactivas los mensajes SMS y de voz de Google Voice en Hangouts

• Solo podrás responder a mensajes y leerlos en Google Voice.
  • El historial de mensajes de Google Voice de Hangouts seguirá apareciendo en Google Voice.
  • Los mensajes de voz se almacenarán en Google Voice y se marcarán como no leídos.

Usar Google Voice en Hangouts

Responder a llamadas de Google Voice

• Acepta la llamada: después de aceptarla, se abrirá una ventana de Hangouts.
  • Ignora la llamada: si la ignoras, la solicitud de llamada desaparecerá. Esa persona no sabrá que has decidido ignorar su llamada.

Enviar SMS de Google Voice con Hangouts

No puedes enviar mensajes SMS a números fuera de Estados Unidos o de Canadá. No obstante, puedes recibir mensajes SMS de cualquier lugar del mundo.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Arriba, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe y haz clic en un nombre, un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
  4. En la ventana de conversación, haz clic en SMS SMS.
Si tienes dificultades para enviar mensajes, cambia la configuración de las invitaciones.

Consultar tus mensajes de voz de Google Voice en Hangouts

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Ve a tu lista de conversaciones.
  3. Si tienes un mensaje de voz nuevo, aparecerá con el icono de Buzón de voz Buzón de voz.
  4. Abre la conversación y haz clic en Reproducir Reproducir.