Cómo cambiar de Hangouts a otra app de mensajes de texto

La función de mensajes de texto (SMS y MMS) con el número del servicio de tu teléfono celular dejará de estar disponible en Hangouts pronto.

Si usas Hangouts como app de mensajes de texto (SMS y MMS), deberás cambiar a otra app para enviar y recibir estos mensajes.  Antes de que la función de mensajes de texto de Hangouts deje de estar disponible, recibirás un recordatorio para cambiar a otra app.

Para poder enviar mensajes de texto en Hangouts, deberás hacerlo por medio de Google Voice y Project Fi.

Paso 1: Obtén otra app de mensajes de texto

Quizás ya tengas una app de mensajes de texto en tu teléfono. Si no es así, puedes hacer lo siguiente:

Paso 2: Configura tu otra app de mensajes de texto como predeterminada

1. Abre la app de Hangouts .
  2. En la parte superior, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración y luegoSMS y luego SMS habilitados.
  4. Selecciona la app de mensajes de texto que quieres configurar como predeterminada. Si usas un dispositivo antiguo, es posible que tengas que presionar App de SMS predeterminada o habilitar la opción "Activar SMS".

Una vez completados los pasos anteriores, recibirás los mensajes de texto en tu otra app, no en Hangouts. Tus mensajes actuales también se moverán a la otra app.

Cómo usar Hangouts para los mensajes

Cómo enviar un mensaje de texto (SMS/MMS)

La función de mensajes de texto (SMS y MMS) dejará de estar disponible en Hangouts pronto.

Por ahora, puedes continuar enviando mensajes de texto (SMS y MMS) con Hangouts:

1. Abre la app de Hangouts .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  3. Elige Nuevo SMS.
  4. Escribe un nombre o número de teléfono. Si estás de viaje, usa el signo "+" y el código del país indicado al enviar mensajes de texto.
  5. Presiona el número o contacto al que deseas enviar tu mensaje.
  6. Presiona Continuar Continuar.
  7. Escribe tu mensaje y presiona Enviar Enviar.
Para guardar un número en tus contactos, presiona Más Másy luego Agregar a contactos.
Cómo enviar un mensaje de texto con un lector de pantalla

Si hay un lector de pantalla activado en el dispositivo, sigue estos pasos para enviar un mensaje de texto:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Hangouts .
  2. En la esquina superior derecha, selecciona el botón Nueva conversación. Presiona dos veces para abrir el menú de opciones.
  3. Selecciona SMS nuevo y presiona dos veces para que se abra.
  4. Escribe el nombre o el número de teléfono de la persona y presiónalo para seleccionarlo en los resultados de búsqueda. Presiona dos veces para abrir una conversación.
  5. Escribe tu mensaje y desliza hacia la izquierda una vez para seleccionar Enviar Enviar. Presiona dos veces para enviarlo.

Cómo enviar un mensaje multimedia (MMS)

Por ahora, puedes agregar archivos adjuntos a un mensaje. En la parte inferior, elige si quieres enviar un emoji, una imagen, una foto o una ubicación.

Cómo enviar un mensaje de texto con tu número de Google Voice o Project Fi

Si tienes una cuenta de Google Voice o Project Fi, puedes enviar mensajes de texto por medio de Hangouts. Obtén información sobre cómo usar Hangouts con Project Fi.

Si tienes problemas para enviar mensajes con Hangouts, cambia tu configuración de invitaciones.

Cómo cambiar la configuración de mensajes de texto de Hangouts

Si aún usas Hangouts como app de mensajes de texto, puedes cambiar tus notificaciones, de dónde enviar tus mensajes y otros parámetros de configuración.

1. Abre la app de Hangouts .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración y luego SMS.

Nota: Si decides usar otra app de SMS, no podrás ver estos parámetros de configuración.