Cambiar de la versión clásica de Hangouts a una nueva aplicación de mensajes de texto

Si usas Hangouts como aplicación de mensajes de texto (SMS y MMS), deberás cambiar de aplicación para seguir enviando y recibiendo ese tipo de mensajes.

Seguirá siendo posible enviar mensajes de texto en Hangouts a través de Google Voice y Project Fi.

Importante: Las llamadas telefónicas de la versión clásica de Hangouts se desactivarán a principios del 2021.

Si resides en Estados Unidos, podrás seguir haciendo llamadas telefónicas con Google Voice . Si no resides en Estados Unidos o no quieres usar Google Voice, puedes seguir usando la función de llamadas de Hangouts hasta finales del 2020, accediendo a la versión clásica de Hangouts. También puedes solicitar el reembolso del saldo para llamadas que te corresponde.

Paso 1: Instala una nueva aplicación de mensajes de texto

Quizá tengas ya instalada una aplicación de mensajes de texto en tu teléfono. Si no es así, puedes hacer lo siguiente:

Paso 2: Configura la nueva aplicación de mensajes de texto

1. Abre la aplicación Hangouts .
  2. En la parte superior, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes y luego SMS y luego SMS habilitados.
  4. Selecciona la aplicación de SMS que quieras configurar como predeterminada. Si usas un dispositivo antiguo, puede que tengas que tocar Aplicación SMS predeterminada. Si no ves esta opción, configura la aplicación de mensajes de texto en los ajustes del teléfono.

A partir de ese momento, recibirás mensajes de texto a través de la nueva aplicación y no de Hangouts. Tus mensajes actuales también se pasarán a la aplicación nueva.