Von Hangouts zu einer anderen SMS-/MMS-App wechseln

Wenn Sie Hangouts als App für SMS und MMS verwenden, müssen Sie zu einer anderen SMS-/MMS-App wechseln, um solche Nachrichten weiterhin senden und empfangen zu können.

Sie haben weiterhin die Möglichkeit, in Hangouts über Google Voice und Project Fi SMS zu senden.

Schritt 1: Neue SMS-/MMS-App auswählen

Möglicherweise haben Sie bereits eine SMS-/MMS-App auf Ihrem Smartphone. Wenn das nicht der Fall ist

Schritt 2: Neue SMS-/MMS-App einrichten

1. Öffnen Sie die Hangouts App .
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann SMS und dann SMS aktiviert.
  4. Wählen Sie die SMS-App aus, die Sie als Standard-App festlegen möchten. Wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, müssen Sie möglicherweise auf Standard-SMS-App tippen. Wenn Sie diese Option nicht sehen, richten Sie die SMS-/MMS-App in den Geräteinstellungen ein.

Nun erhalten Sie SMS bzw. MMS über die neue App und nicht mehr über Hangouts. Ihre vorhandenen Nachrichten werden in die neue App verschoben.