Résoudre les problèmes pour passer ou recevoir des appels téléphoniques

Sélectionnez le problème rencontré et suivez la procédure pour tenter de le résoudre.

Si vous utilisez un compte Google Voice pour G Suite fourni par une entreprise ou un établissement scolaire, il vous est impossible de passer ou de recevoir des appels avec la version classique de Hangouts. Pour recevoir des appels, gardez la page voice.google.com ouverte dans votre navigateur ou installez l'application mobile Google Voice.

Impossible de passer un appel téléphonique

1. Assurez-vous que le numéro est au bon format.
    • Si vous avez copié-collé le numéro de téléphone que vous souhaitez joindre, saisissez-le manuellement.
    • Dans le cas d'un appel international, sélectionnez le pays concerné à l'aide de la flèche vers le bas. Vérifiez que vous n'avez pas saisi deux fois l'indicatif pays.
  2. Vérifiez que l'accès au micro par Hangouts est autorisé dans le navigateur.
  3. Actualisez votre navigateur.

Impossible de recevoir un appel téléphonique

1. Assurez-vous que vous possédez un compte et un numéro de téléphone Google Voice. Google Voice n'est disponible qu'aux États-Unis.
  2. Si vous utilisez Google Voice, vérifiez que votre adresse e-mail de connexion à Hangouts est la même que celle de votre compte Google Voice.
  3. Assurez-vous d'avoir activé la sonnerie pour les appels entrants.
  4. Vérifiez que l'accès au micro par Hangouts est autorisé dans le navigateur.
  5. Actualisez votre navigateur.

Si les problèmes persistent :

1. Déconnectez-vous de l'application Hangouts, puis reconnectez-vous. Découvrez comment vous déconnecter.
  2. Consultez le forum Hangouts pour obtenir de l'aide de personnes qui utilisent Hangouts.

Vérifier votre crédit d'appel

Si vous ne parvenez pas à appeler un numéro non gratuit, votre crédit d'appel est peut-être insuffisant. Découvrez comment ajouter du crédit.

Remarques :

• Aux États-Unis et au Canada, quelques destinations vous coûteront un cent par minute (USD).
  • Vous pouvez passer des appels vers certaines destinations en dehors des États-Unis et du Canada (des frais s'appliquent), mais il y a des destinations depuis lesquelles vous ne pouvez pas émettre d'appels.
  • Rechercher le tarif en vigueur dans votre devise locale ici.

L'option permettant de passer des appels n'apparaît pas

Si aucune option permettant de passer des appels ne s'affiche, c'est peut-être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous vous trouvez en dehors des États-Unis et la fonctionnalité n'est probablement pas disponible dans votre pays.
  • Vous utilisez un compte Voice pour G Suite fourni par une entreprise ou un établissement scolaire. Vous pouvez passer des appels à l'aide de l'application mobile Google Voice ou sur voice.google.com.
Pays dans lesquels l'option d'appel n'est pas disponible dans Hangouts ni Gmail
  • Argentine
  • Chine
  • Cuba
  • Égypte
  • Ghana
  • Inde (Les utilisateurs en Inde ont la possibilité de passer des appels à destination de tous les pays, sauf de l'Inde.)
  • Iran
  • Jordanie
  • Kenya
  • Mexique
  • Maroc
  • Myanmar
  • Nigeria
  • Corée du Nord
  • Pérou
  • Fédération de Russie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Corée du Sud
  • Soudan
  • Syrie
  • Thaïlande
  • Émirats arabes unis
  • Viêt Nam
Langues compatibles avec l'option d'appel dans Hangouts et Gmail
  • Portugais (Brésil)
  • Bulgare
  • Catalan
  • Chinois
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais (États-Unis et Royaume-Uni)
  • Estonien
  • Tagalog
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Grec
  • Hongrois
  • Islandais
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Letton
  • Lituanien
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Roumain
  • Russe
  • Serbe
  • Slovaque
  • Slovène
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc
  • Ukrainien
  • Vietnamien
Obtenir un remboursement

Si vous avez acheté du crédit auparavant, mais que vous vous trouvez à présent dans un pays depuis lequel les appels ne sont pas disponibles dans Hangouts, vous pouvez demander un remboursement.

1. Ouvrez Google Voice.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu  puisParamètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paiements puis Historique de facturation puis Remboursements.
  4. Cliquez sur Rembourser le montant total du solde.