Je n'arrive ni à passer des appels, ni à en recevoir

Si vous rencontrez des problèmes pour passer ou recevoir des appels téléphoniques dans Hangouts, vous pouvez appliquer les procédures de dépannage suivantes :

Passer un appel téléphonique
  1. Assurez-vous que le numéro est au bon format : vérifiez que le numéro saisi respecte le format approprié. Si vous avez saisi par copier-coller le numéro de téléphone que vous voulez appeler, essayez de le saisir vous-même.
    • Dans le cas d'un appel international, sélectionnez le pays concerné dans la liste déroulante prévue à cet effet. Assurez-vous que vous n'avez pas accidentellement saisi deux fois l'indicatif du pays.
  2. Autorisez Hangouts à utiliser votre micro : si vous utilisez un ordinateur, vérifiez que l'accès au micro par Hangouts est autorisé dans le navigateur.
  3. Actualisez votre navigateur : si vous utilisez un ordinateur, actualisez la page de votre navigateur.
  4. Déconnectez-vous et reconnectez-vous : déconnectez-vous de votre compte Google sur votre ordinateur ou de l'application Hangouts sur votre smartphone, puis reconnectez-vous.
  5. Consultez le forum : si le problème persiste, consultez la section concernant les appels dans le forum Hangouts pour obtenir de l'aide auprès de personnes compétentes qui utilisent Hangouts.
Recevoir un appel téléphonique
  1. Assurez-vous que vous possédez un compte Google Voice complet : vous devez disposer d'un numéro de téléphone Google Voice pour pouvoir recevoir des appels dans Hangouts. N'oubliez pas que Google Voice n'est disponible qu'aux États-Unis pour le moment.
  2. Vérifiez que Google Voice et Hangouts sont associés au même compte Google : si vous avez un numéro de téléphone Google Voice, vérifiez que l'adresse e-mail à l'aide de laquelle vous vous connectez à Hangouts est la même que celle associée à votre compte Google Voice.
  3. Assurez-vous d'avoir activé la sonnerie pour les appels entrants : vérifiez que l'option Hangouts "Sonnerie pour les appels téléphoniques entrants" est activée.
  4. Autorisez Hangouts à utiliser votre micro : si vous utilisez un ordinateur, vérifiez que l'accès au micro par Hangouts est autorisé dans le navigateur.
  5. Actualisez votre navigateur : si vous utilisez un ordinateur, actualisez la page de votre navigateur.
  6. Déconnectez-vous et reconnectez-vous : déconnectez-vous de votre compte Google sur votre ordinateur ou de l'application Hangouts sur votre smartphone, puis reconnectez-vous.
  7. Consultez le forum : si le problème persiste, consultez la section concernant les appels dans le forum Hangouts pour obtenir de l'aide auprès de personnes compétentes qui utilisent Hangouts.

Crédit d'appel

Si vous avez des difficultés à appeler un numéro non gratuit, votre crédit d'appel est peut-être insuffisant.

La plupart des appels à destination des États-Unis et du Canada sont gratuits à partir de tous les pays où la fonctionnalité d'appel depuis Hangouts est disponible. Certaines destinations aux États-Unis et au Canada vous coûteront un cent par minute (USD), ou le tarif en vigueur pour votre devise locale. Il est possible d'appeler d'autres pays à des tarifs réduits. Toutefois, tous les pays ne sont pas couverts.

Vous ne voyez pas la fonctionnalité d'appel téléphonique ?

Si vous résidez hors des États-Unis et que l'option d'appel n'apparaît pas, cela signifie qu'elle n'est pas encore disponible dans votre pays.

Pays dans lesquels l'option d'appel n'est pas disponible dans Hangouts ni Gmail
  • Argentine
  • Chine
  • Cuba
  • Égypte
  • Ghana
  • Inde (Les utilisateurs situés en Inde ont la possibilité de passer des appels à destination de tous les pays, sauf en Inde même.)
  • Iran
  • Jordanie
  • Kenya
  • Mexique
  • Maroc
  • Myanmar
  • Nigeria
  • Corée du Nord
  • Pérou
  • Fédération de Russie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Corée du Sud
  • Soudan
  • Syrie
  • Thaïlande
  • Émirats arabes unis
  • Viêt Nam
Langues pour lesquelles l'option d'appel est disponible dans Hangouts et Gmail
  • Portugais (Brésil)
  • Bulgare
  • Catalan
  • Chinois
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais (États-Unis et Royaume-Uni)
  • Estonien
  • Tagalog
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Grec
  • Hongrois
  • Islandais
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Letton
  • Lituanien
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Roumain
  • Russe
  • Serbe
  • Slovaque
  • Slovène
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc
  • Ukrainien
  • Vietnamien
Remboursement du crédit si cette fonctionnalité était disponible auparavant

Si vous étiez dans un pays où la fonctionnalité était disponible, que vous aviez acheté du crédit, et que vous vous trouvez maintenant dans un pays où elle ne l'est pas, vous pouvez demander le remboursement de votre achat de crédit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône des paramètres .
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez l'onglet "Facturation".
  4. Cliquez sur Remboursements pour accéder à la page de demande de crédit.
  5. Cliquez sur Rembourser le montant total du solde.

Megan, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.