No puedo llamar o recibir llamadas de teléfono

Si tienes problemas para llamar por teléfono o para recibir una llamada telefónica en Hangouts, prueba estas soluciones:

Llamar por teléfono
  1. Comprueba que el número tenga el formato correcto: revisa el formato del número de teléfono. Si has copiado y pegado el número de otro lugar, prueba a escribirlo manualmente.
    • Si es una llamada internacional, selecciona el país de destino en la lista desplegable. A lo mejor has escrito el prefijo del país dos veces sin querer.
  2. Permite que Hangouts use tu micrófono: si estás usando un ordenador, comprueba que el navegador deje a Hangouts acceder a tu micrófono.
  3. Actualiza el navegador: si estás usando un ordenador, actualizar la página del navegador.
  4. Cierra la sesión y vuelve a iniciarla: cierra la sesión de tu cuenta de Google (en un ordenador) o en la aplicación Hangouts (en un smartphone). Después, vuelve a iniciar la sesión.
  5. Ve al foro: si sigues teniendo problemas, ve al apartado de llamadas del foro de Hangouts y consulta a usuarios expertos de Hangouts.
Recibir una llamada
  1. Comprueba que tienes una cuenta completa de Google Voice: para recibir llamadas telefónicas en Hangouts, debes tener un número de teléfono de Google Voice. Ten en cuenta que, por ahora, Google Voice solo está disponible en Estados Unidos.
  2. Comprueba que tengas Google Voice y Hangouts en la misma cuenta de Google: si tienes un número de teléfono de Google Voice, confirma que la dirección de correo con la que inicias sesión en Hangouts sea la dirección que tienes asociada a tu cuenta de Google Voice.
  3. Comprueba que hayas activado el sonido para las llamadas entrantes: tienes que activar "Hacer sonar cuando reciba llamadas de teléfono" para Hangouts.
  4. Permite que Hangouts use tu micrófono: si estás usando un ordenador, comprueba que el navegador deje a Hangouts acceder a tu micrófono.
  5. Actualiza el navegador: si estás usando un ordenador, actualizar la página del navegador.
  6. Cierra la sesión y vuelve a iniciarla: cierra la sesión de tu cuenta de Google (en un ordenador) o en la aplicación Hangouts (en un smartphone). Después, vuelve a iniciar la sesión.
  7. Ve al foro: si sigues teniendo problemas, ve al apartado de llamadas del foro de Hangouts y consulta a usuarios expertos de Hangouts.

Saldo para llamadas

Si no consigues llamar a un número de pago, a lo mejor no tienes bastante saldo para llamadas.

Casi todas las llamadas a Estados Unidos y a Canadá son gratuitas desde todos los países donde se puede llamar con Hangouts. Las llamadas a ciertos números de Estados Unidos y de Canadá cuestan 1 céntimo de USD por minuto, o la tarifa indicada en tu moneda local. Si llamas a un número que no sea de Estados Unidos ni de Canadá, puedes aprovechar nuestras tarifas económicas, pero ten en cuenta que la función de llamada no está disponible en todos los países.

¿No ves la función para llamar por teléfono?

Si no te encuentras en Estados Unidos y no ves la opción para llamar por teléfono, es probable que esa función no esté disponible en tu país.

Países en los que no está disponible la función de llamar en Hangouts y en Gmail
  • Argentina
  • China
  • Cuba
  • Egipto
  • Ghana
  • La India (si estás en la India, puedes llamar a cualquier número que no sea indio)
  • Irán
  • Jordania
  • Kenia
  • México
  • Marruecos
  • Birmania (Myanmar)
  • Nigeria
  • Corea del Norte
  • Perú
  • Federación Rusa
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Corea del Sur
  • Sudán
  • Siria
  • Tailandia
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Vietnam
Idiomas en los que está disponible la función de llamar en Hangouts y en Gmail
  • Portugués de Brasil
  • Búlgaro
  • Catalán
  • Chino
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Húngaro
  • Islandés
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Letón
  • Lituano
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita
Reembolso del saldo si esta función antes estaba disponible

Si compraste saldo en un país donde estaba disponible esta función y ahora estás en un sitio donde no lo está, puedes solicitar el reembolso de ese saldo.

1. Abre Google Voice en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración y elige la pestaña "Facturación".
  4. Haz clic en Reembolsos para ir a la página de solicitud de saldo.
  5. Haz clic en Reembolsar todo el saldo.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.