Controlar cómo se comunican contigo otras personas

De manera predeterminada, cualquier persona que conozca tu dirección de correo electrónico o número de teléfono puede enviarte un mensaje de Hangouts directamente. Si quieres, puedes elegir que se permita el contacto directo o que se necesite invitación según si la otra persona conoce tu número de teléfono, tu dirección de correo electrónico o si está en tus círculos de Google+.

Sugerencia: Verifica tu número de teléfono para que las personas puedan usarlo para encontrarte y ponerse en contacto contigo en Hangouts.

Cambiar la configuración de las invitaciones de Hangouts

1. En el dispositivo Android, abre la app de Hangouts .
  2. En la esquina superior izquierda, toca el menú .
  3. Toca Configuración.
  4. Selecciona tu cuenta de Google.
  5. Toca Personalizar las invitaciones.
  6. Selecciona la forma en que pueden ponerse en contacto contigo los usuarios que tienen tu número de teléfono, los que tienen tu dirección de correo electrónico, los miembros de tus círculos y todos los demás:
    • Pueden ponerse en contacto contigo directamente: Las personas pueden iniciar un Hangout contigo por primera vez sin enviarte una invitación.
    • Pueden enviarte una invitación: Las personas deben enviarte una invitación antes de iniciar un Hangout contigo por primera vez. Para recibir las notificaciones de las invitaciones de Hangouts, abre Configuración > [tu cuenta de Google] > Invitaciones y mensajes de Hangouts. Marca la casilla junto a "Notificaciones".
    • No pueden enviarte invitaciones: Las personas no pueden iniciar un Hangout contigo ni enviarte una invitación.

Responder a las invitaciones

Cuando alguien te invita a un Hangout, la invitación aparece en la parte superior de la lista de conversaciones hasta que la respondas. Las invitaciones que se consideran spam se colocan en la carpeta de spam de la sección "Invitaciones" en la Configuración.

Puedes elegir aceptar o ignorar una invitación.

Aceptar

Si aceptas la invitación, el Hangout se inicia y recibes las notificaciones de todos los futuros mensajes y videollamadas de esa persona. Luego de aceptar la invitación, esa persona aparece en tu lista de contactos y puede ver tu estado.

Si no deseas recibir las notificaciones de los mensajes de Hangouts de esa persona en particular, puedes desactivar las notificaciones de ese Hangout.

Ignorar

Si la ignoras, la invitación de Hangouts desaparece. La persona que te envió la invitación no recibe una notificación de que la ignoraste.

Bloquear a alguien o denunciar abuso

Cuando ignoras a una persona, también puedes bloquearla o denunciar un abuso que cometió.

Bloquear

Cuando recibes una invitación, selecciona Ignorar > Bloquear.

Cuando bloqueas a alguien en Hangouts, esa persona también se bloquea en otros productos de Google, incluidos Google+ y el Chat de Google en Gmail.

Denunciar

Cuando recibes una invitación, selecciona Ignorar > Denunciar.

Cuando denuncias a alguien por abuso en Hangouts, le informas a Google que puede haber algún problema con esa persona, como acoso o envío de spam. Si determinamos que la persona efectivamente infringe nuestras políticas, tomamos las medidas necesarias.

Cuando denuncias el abuso, no bloqueas a la persona. El bloqueo se debe hacer por separado.