Controlar cómo te pueden contactar otras personas

De forma predeterminada, puede enviarte directamente un mensaje de Hangouts toda persona que sepa tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono. Tú decides quién puede contactarte directamente y quién solo por invitación según si saben tu número de teléfono, tu dirección de correo o si pertenece a tus círculos de Google+.

Consejo: Si verificas tu número de teléfono, la gente podrá utilizarlo para encontrarte y contactarte a través de Hangouts.

Cambiar tus ajustes de invitaciones de Hangouts

1. Abre la aplicación Hangouts  en tu dispositivo Android.
  2. Toca el menú (arriba a la izquierda).
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta de Google.
  5. Toca Personalizar invitaciones.
  6. Elige cómo pueden contactarte las personas que tengan tu número de teléfono, las que tengan tu dirección de correo, los miembros de tus círculos y el resto del mundo:
    • Pueden ponerse en contacto contigo directamente: estas personas pueden iniciar una conversación contigo por primera vez sin tener que enviarte una invitación.
    • Pueden invitarte: la primera vez que alguien quiera empezar una conversación contigo tiene que enviarte una invitación. Si quieres recibir notificaciones cuando te inviten a conversaciones de Hangouts, ve a Ajustes > [tu cuenta de Google] > Invitaciones y mensajes de Hangouts. Marca la casilla "Notificaciones".
    • No pueden enviar invitaciones: estas personas no pueden iniciar conversaciones contigo ni enviarte invitaciones.

Contestar a las invitaciones

Cuando alguien te invita a una conversación, la invitación se queda al principio de la lista de conversaciones hasta que la respondes. Las invitaciones sospechosas de ser spam se colocan en la carpeta de spam del apartado "Invitaciones" de la configuración.

Tú decides si aceptas o ignoras las invitaciones.

Aceptar

Si aceptas la invitación, inicias la conversación y recibirás notificaciones de todos mensajes y videollamadas futuros de esa persona. Cuando aceptas la invitación, también ves a esa persona en tu lista de contactos y ella ve tu estado.

Si no quieres que te avisemos de los mensajes de Hangouts de esa persona, tienes la posibilidad de desactivar las notificaciones de esa conversación.

Ignorar

Si ignoras la invitación a la conversación, esta desaparece. La persona que te ha invitado no sabrá que la has ignorado.

Bloquear a alguien o denunciar un uso inadecuado

Cuando ignoras a una persona, también puedes bloquearla o denunciarla por uso inadecuado.

Bloquear

Cuando recibas una invitación, selecciona Ignorar > Bloquear.

Si bloqueas a alguien para impedir que te contacte en Hangouts, también lo bloqueas en otros productos de Google (Google+, el chat de Google en Gmail, etc.).

Denunciar

Cuando recibas una invitación, selecciona Ignorar > Denunciar.

Al denunciar a una persona por uso inadecuado de Hangouts, avisas a Google de un posible problema con ella (que te acose o te mande spam, por ejemplo). Si observamos que alguien está infringiendo nuestras políticas, tomaremos medidas.

Cuando denuncias un uso inadecuado, no bloqueas a la persona. Eso tienes que hacerlo aparte.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.