Valider votre numéro de téléphone dans Hangouts

Lorsque vous validez votre numéro de téléphone, les personnes qui le connaissent peuvent vous contacter via Hangouts.

Conséquences de la validation de votre numéro de téléphone

• Les personnes qui connaissent votre numéro de téléphone peuvent vous trouver, vous contacter et consulter les informations personnelles auxquelles vous avez autorisé l'accès via les services Google, tels que Hangouts et l'affichage du numéro de l'appelant.  En savoir plus sur l'affichage du numéro de l'appelant
  • Les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre numéro. Pour modifier ce paramètre, rendez-vous sur la page À propos de moi.

Si vous ne souhaitez pas que d'autres personnes trouvent vos informations personnelles sur Google, vous pouvez désactiver ce paramètre. En savoir plus sur l'accès à vos informations personnelles via Google et sur la possibilité de désactiver cet accès

Valider votre numéro de téléphone

Valider votre numéro de téléphone lors de votre première connexion

1. Lorsque vous vous connectez à Hangouts pour la première fois, vous êtes invité à valider votre numéro de téléphone. Pour modifier le numéro existant, appuyez dessus.
  2. Confirmez votre saisie et appuyez sur Suivant.
  3. Saisissez le code de validation que vous recevez par SMS.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Une fois que le message "Validé" apparaît, appuyez sur Terminé.

Valider votre numéro de téléphone lorsque vous êtes déjà connecté

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Hangouts Hangouts.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte Google.
  4. Appuyez sur Valider le numéro de téléphone.

Supprimer votre numéro de téléphone validé

1. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.
  2. Dans le navigateur Web de votre téléphone, ouvrez les paramètres du téléphone associé à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Supprimer le numéro puis Supprimer le numéro.