Telefonnummer in Hangouts bestätigen

Wenn Sie Ihre Telefonnummer bestätigen, können Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, Sie über Hangouts kontaktieren.

Was geschieht nach der Bestätigung meiner Telefonnummer?

• Personen, die Ihre Nummer kennen, können Sie über Google-Dienste wie Hangouts und Anrufer-ID finden, kontaktieren und die personenbezogene Kontaktdaten sehen, die Sie angegeben haben.  Hier finden Sie weitere Informationen zu Anrufer-ID.
  • Für andere Personen wird Ihre Telefonnummer hierdurch nicht sichtbar. Wenn Sie dies ändern möchten, rufen Sie die Seite "Über mich" auf.

Wenn Sie nicht möchten, dass Nutzer Ihre persönlichen Informationen bei Google finden, können Sie diese Einstellung deaktivieren. Hier erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Nutzer Ihre persönlichen Informationen bei Google finden, und wie Sie diese Einstellung deaktivieren

Telefonnummer bestätigen

Telefonnummer bei der ersten Anmeldung bestätigen

1. Wenn Sie sich zum ersten Mal in Hangouts anmelden, werden Sie aufgefordert, Ihre Telefonnummer zu bestätigen. Wenn Sie die Telefonnummer bearbeiten möchten, tippen Sie darauf.
  2. Bestätigen Sie die Nummer und tippen Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie per SMS erhalten.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf Fertig.

Telefonnummer bestätigen, wenn Sie bereits angemeldet sind

1. Öffnen Sie die Hangouts App Hangouts auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Telefonnummer bestätigen.

Bestätigte Telefonnummer entfernen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie im Webbrowser Ihres Smartphones die Telefoneinstellungen in Ihrem Google-Konto.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Wählen Sie Nummer entfernen und dann Nummer entfernen aus.