Créer un Hangout

Vous pouvez échanger des messages avec une ou plusieurs personnes.

Démarrer une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez au site Web hangouts.google.com, ou ouvrez Hangouts dans Gmail. Si vous disposez de l'extension Hangouts dans Chrome, l'application Hangouts s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. En haut de la page, cliquez sur Nouvelle conversation Créer.
  3. Commencez à saisir le nom ou l'adresse e-mail de votre correspondant, puis sélectionnez-le dans les résultats qui s'affichent.
  4. Rédigez votre message. Vous pouvez également ajouter des emoji, des photos ou votre position.
  5. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Recevoir des messages

Vous pouvez spécifier les personnes autorisées à vous envoyer des messages. Découvrez comment modifier les paramètres relatifs aux invitations.

La sélection de la fenêtre d'un Hangout produit les effets suivants :

• Le message est marqué comme lu. Il n'apparaît donc plus en gras et votre photo de profil s'affiche sous le dernier message de la conversation.
  • Si vous fermez ou réduisez la fenêtre du Hangout, votre photo de profil disparaît.
  • Vos correspondants peuvent voir le type d'appareil que vous utilisez et peuvent savoir si vous êtes en ligne. Découvrez comment changer ces paramètres.

Megan, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.