Einen Hangout starten

Mit Hangouts können Sie Nachrichten an eine oder mehrere Personen senden und empfangen.

Unterhaltung starten

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail. Wenn Sie die Chrome-Erweiterung für Hangouts verwenden, wird Hangouts in einem neuen Fenster geöffnet.
  2. Klicken Sie oben auf "Neue Unterhaltung" Erstellen.
  3. Geben Sie die ersten Buchstaben eines Namens oder einer E-Mail-Adresse ein und wählen Sie den gewünschten Eintrag aus.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Sie können auch Emojis, Fotos oder Ihren Standort hinzufügen.
  5. Drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste.

Nachrichten empfangen

Sie können festlegen, von wem Sie Nachrichten empfangen möchten. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen für Einladungen

Wenn Sie das Hangout-Fenster auswählen, geschieht Folgendes:

• Die Nachricht wird als gelesen markiert. Dies bedeutet, dass die Nachricht nicht mehr fett angezeigt wird und Ihr Profilbild unter der letzten Nachricht eingeblendet wird, die in der Unterhaltung gesendet wurde.
  • Wenn Sie das Hangout-Fenster schließen oder minimieren, erscheint Ihr Profilbild nicht.
  • Andere können auch sehen, welches Gerät Sie verwenden und ob Sie online sind. Weitere Informationen zum Ändern dieser Einstellungen

Megan ist eine Hangouts-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.