Abbiamo riscontrato, che alcuni utenti sono stati disconnessi all’improvviso dai loro account.Stiamo eseguendo delle verifiche, ma non preoccuparti: non c'è’ alcuna indicazione che questo sia connesso ad alcun phishing o minaccia di sicurezza dell’account.Prova ad accedere nuovamente ad accounts.google.com e se non ricordi la tua password, fai clic sul link (g.co/recover) per recuperare la tua password.Se usi la Verifica in 2 passaggi, potrebbero essersi verificati dei ritardi nella ricezione del tuo codice via SMS. Prova di nuovo o usa i codici di backup.

Avvio di un Hangout

Hangouts ti permette di inviare e ricevere messaggi e di effettuare videochiamate con una sola persona o con un gruppo.

Avviare una conversazione Hangout

Nota. Se utilizzi l'estensione di Hangouts per Chrome, le finestre delle conversazioni di Hangouts avviate all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail verranno aperte al di fuori della finestra del browser.

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su Cerca Cerca nella parte superiore dell'elenco di Hangouts.
  3. Digita un nome o un indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che cerchi, fai clic sul suo nome.
  4. Digita il tuo messaggio e premi INVIO sulla tastiera.

Altri tipi di Hangout

Chat di gruppo
  1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Per ogni persona del gruppo, digita il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email.Quando trovi la persona desiderata, contrassegna la casella accanto al suo nome.
  4. Fai clic su Messaggio.
  5. Digita il tuo messaggio e premi INVIO sulla tastiera.

Dopo aver creato un gruppo, puoi invitare persone tramite un link, nonché aggiungerle o rimuoverle. Ulteriori informazioni sulla gestione delle persone nelle conversazioni di gruppo.

Videochiamata

Innanzitutto assicurati che il computer soddisfi i requisiti di sistema e autorizza Hangouts ad accedere alla webcam e al microfono.

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Digita un nome o un indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che cerchi, fai clic sul suo nome.
  4. Fai clic su Videochiamata Videochiamata nella finestra di Hangout visualizzata.

Al termine della videochiamata, per chiuderla sposta il mouse nella parte inferiore della finestra e fai clic su Termina chiamata Chiudi.

Videochiamata con più persone

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Digita il nome o l'indirizzo email di ogni persona del gruppo. Seleziona la casella davanti al nome.
  4. Fai clic su Videochiamata.
Telefonata

Innanzitutto assicurati che il computer soddisfi i requisiti di sistema e autorizza Hangouts ad accedere al microfono.

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic sulla scheda Chiamata Chiama.
  3. Digita un numero di telefono o un nome nella casella di ricerca. Se stai effettuando una chiamata internazionale, seleziona il prefisso internazionale facendo clic sul menu a discesa con le bandiere oppure digitandolo nella casella di ricerca (ad esempio, +55 per il Brasile).
  4. Fai clic sul numero di telefono o sul nome della persona che desideri chiamare.
    1. Se chiami un numero di telefono con interno, digita l'interno con il tastierino Tastierino.

Se stai conversando con qualcuno in Hangouts, puoi chiamare direttamente quella persona. Fai clic su Chiama Chiama nella parte superiore della finestra della conversazione di Hangouts.

Per terminare una chiamata, chiudi la finestra Hangouts o fai clic sull'icona Termina chiamata Chiudi.

Messaggio di testo (SMS)

Puoi inviare SMS se possiedi un account Google Voice e hai attivato l'invio di SMS in Hangouts.

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Digita un nome o un indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che cerchi, fai clic sul suo nome.
  4. Fai clic su SMS SMS nella finestra di Hangouts visualizzata.
  5. Digita il tuo messaggio e premi INVIO sulla tastiera.

Aggiungere emoji, foto e disegni ai messaggi

Puoi aggiungere emoji ai messaggi per mostrare come ti senti o inviare foto e adesivi ai tuoi amici. Puoi anche fare un disegno e condividerlo in una conversazione.

Aggiungere una foto
  1. Fai clic su Inserisci immagine Inserisci immagine in basso a destra nella finestra dell'Hangout.
    • Carica foto: trascina una foto o selezionane una dal computer.
    • Foto o Album: seleziona le foto da inviare.
    • Webcam: scatta una nuova foto con la tua webcam.
  2. Fai clic su Seleziona.
  3. Digita un messaggio e fai clic su Invia Invia.

Puoi anche trascinare una foto presente sul computer nella finestra dell'Hangout. Fai clic su Invia Invia.

Ulteriori informazioni sulla condivisione e l'eliminazione delle foto.

Aggiungere emoji e adesivi
  1. Fai clic su Emoji Emoji nell'angolo in basso a sinistra della finestra dell'Hangout.
  2. Seleziona un emoji dalla finestra per mostrare il tuo umore.
  3. Digita il tuo messaggio e premi INVIO sulla tastiera.

Puoi anche aggiungere personalità alla chat con un adesivo illustrato. Scegli un personaggio e seleziona un adesivo nella finestra degli emoji. L'adesivo verrà inviato immediatamente.

Creare e inviare disegni

Puoi disegnare qualcosa su una tela bianca o caricare una foto e disegnarci sopra. Per fare un disegno e inviarlo in un messaggio, procedi come segue.

1. Posiziona il cursore su Inserisci immagine Inserisci immagine in basso a destra nella finestra dell'Hangout.
  2. Fai clic su Scrivi Scrivi.
  3. Puoi iniziare su una tela vuota oppure puoi scegliere una delle opzioni seguenti per disegnare su una foto o su un altro disegno:
    • Utilizza una foto: per disegnare su una foto esistente, puoi caricare una foto. Fai clic su Modifica foto Modifica foto nella parte superiore. Seleziona la foto su cui desideri disegnare.
    • Utilizza un disegno esistente: posiziona il cursore su una foto o un disegno inviato nella finestra della conversazione. Fai clic su Scrivi Scrivi in alto a destra dell'immagine.
  4. Scegli il colore e la dimensione della matita. Puoi anche scegliere la forma e l'opacità.
  5. Crea il tuo disegno.
  6. Fai clic su Invia Invia.
Adesivi animati automaticamente
Puoi dare vita alle tue conversazioni con gli adesivi animati. Per aggiungere animazioni, Hangouts rileva automaticamente frasi specifiche nei tuoi messaggi, come "Buon compleanno", e mostra un adesivo animato.

Problemi di recapito dei messaggi

Se un messaggio non viene correttamente consegnato, verrà visualizzato in rosso. Ciò si verifica solitamente quando la connessione a Internet viene temporaneamente interrotta o se è troppo lenta. Quando la connessione viene ripristinata, il messaggio viene inviato e il testo diventa nero.

Link correlati

Megan è un'esperta utilizzatrice di Hangouts e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.