We've gotten reports about some users being signed out of their accounts unexpectedly. We're investigating, but not to worry: there is no indication that this is connected to any phishing or account security threats. Please try to sign-in again at accounts.google.com and if you cannot remember your password, please use this link to recover your password. If you use 2-Step Verification, there may have been a delay in receiving your SMS code. Please try again or use backup codes.

Créer un Hangout

Avec Hangouts, vous pouvez envoyer et recevoir des messages, et discuter avec une ou plusieurs personnes grâce aux appels vidéo.

Démarrer une conversation via Hangouts

Remarque : Si vous utilisez l'extension Hangouts pour Chrome, les conversations Hangouts démarrées sur la page hangouts.google.com ou dans Gmail s'ouvrent dans de nouvelles fenêtres.

1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. En haut de la liste de vos Hangouts, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Une fois que vous avez trouvé la personne que vous souhaitez contacter, cliquez sur son nom.
  4. Saisissez votre message, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Autres types de Hangouts

Chat en groupe
  1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail de chaque membre de votre groupe.Une fois que vous avez trouvé la personne que vous souhaitez contacter, cochez son nom.
  4. Cliquez sur Message.
  5. Saisissez votre message, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Une fois que vous avez créé un groupe, vous pouvez inviter des personnes à le rejoindre via un lien, ajouter d'autres personnes et supprimer des membres existants. En savoir plus sur la gestion des personnes dans les conversations de groupe

Appel vidéo

Tout d'abord, assurez-vous que votre ordinateur respecte la configuration système requise et autorisez Hangouts à accéder à votre caméra et votre micro.

1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Une fois que vous avez trouvé la personne que vous souhaitez contacter, cliquez sur son nom.
  4. Dans la fenêtre du Hangout qui s'ouvre, cliquez sur Appel vidéo Appel vidéo.

Une fois l'appel vidéo terminé, vous pouvez vous déconnecter en passant la souris au bas de la fenêtre et en cliquant sur Mettre fin à l'appel Fin appel.

Appel vidéo avec plusieurs participants

1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de chaque membre de votre groupe. Cochez le nom de chaque participant.
  4. Cliquez sur Appel vidéo.
Appel téléphonique

Tout d'abord, assurez-vous que votre ordinateur respecte la configuration système requise et autorisez Hangouts à accéder à votre micro.

1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Cliquez sur l'onglet Appel Appeler.
  3. Saisissez un numéro de téléphone ou un nom dans le champ de recherche. Si vous passez un appel international, sélectionnez l'indicatif du pays en cliquant sur le menu déroulant du drapeau ou en le saisissant dans le champ de recherche (+55 pour le Brésil, par exemple).
  4. Cliquez sur le numéro de téléphone ou le nom de la personne à appeler.
    1. Si le numéro que vous appelez est celui d'un poste interne, utilisez le clavier Clavier qui apparaît pour saisir le numéro du poste.

Si vous participez à une conversation dans Hangouts, vous pouvez immédiatement appeler les participants. En haut de la fenêtre de conversation Hangouts, cliquez sur l'icône d'appel Appeler.

Pour terminer un appel, fermez la fenêtre du Hangout, ou cliquez sur l'icône Fin d'appel Fin appel.

SMS

Si vous possédez un compte Google Voice et que vous avez activé la fonctionnalité SMS dans Hangouts, vous pouvez envoyer des SMS.

1. Ouvrez Hangouts sur hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Une fois que vous avez trouvé la personne que vous souhaitez contacter, cliquez sur son nom.
  4. Dans la fenêtre du Hangout qui s'ouvre, cliquez sur SMS SMS.
  5. Saisissez votre message, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Ajouter des emoji, des photos ou des dessins à vos messages

Partagez votre humeur en ajoutant des emoji à vos messages, ou envoyez des photos et des autocollants à vos amis. Vous pouvez également faire un dessin et le partager dans une conversation.

Ajouter une photo
  1. En bas à droite de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Insérer une image Insérer une image.
    • Importer des photos : faites glisser une photo ou sélectionnez-en une sur votre ordinateur.
    • Galerie ou Albums : sélectionnez les photos que vous voulez envoyer.
    • Webcam : prenez une nouvelle photo à l'aide de votre webcam.
  2. Cliquez sur Sélectionner.
  3. Saisissez un message, puis cliquez sur Envoyer Envoyer.

Vous pouvez également faire glisser une photo qui se trouve sur votre ordinateur dans la fenêtre du Hangout. Cliquez sur Envoyer Envoyer.

En savoir plus sur le partage et la suppression de vos photos

Ajouter des emoji et des autocollants
  1. En bas à gauche de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Emoji Emoji.
  2. Dans la fenêtre, sélectionnez un emoji indiquant votre humeur.
  3. Saisissez votre message, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Apportez votre touche personnelle en ajoutant un autocollant illustré à votre conversation. Dans la fenêtre des emoji, choisissez un personnage et sélectionnez un autocollant. L'autocollant est envoyé immédiatement.

Faire des dessins et les envoyer

Vous pouvez dessiner quelque chose sur un tableau blanc ou importer une photo pour dessiner dessus. Voici comment procéder pour faire un dessin et l'envoyer dans un message.

1. En bas à droite de la fenêtre du Hangout, passez la souris sur Insérer une image Insérer une image.
  2. Cliquez sur Dessiner Rédiger.
  3. Vous pouvez démarrer sur un tableau vierge ou choisir l'une des options ci-dessous pour faire un dessin sur une photo ou un autre dessin :
    • Utiliser une photo : pour faire un dessin sur l'une de vos photos, importez la photo souhaitée. En haut, cliquez sur Modifier la photo Modif. photo. Sélectionnez la photo sur laquelle vous souhaitez dessiner.
    • Utiliser un dessin existant : passez la souris sur une photo ou un dessin que vous avez envoyé dans votre fenêtre de conversation. En haut à droite de l'image, cliquez sur Dessiner Rédiger.
  4. Choisissez la couleur et la taille de votre crayon. Vous pouvez également choisir sa forme et son opacité.
  5. Faites votre dessin.
  6. Cliquez sur Envoyer Envoyer.
Autocollants animés
Dynamisez vos conversations à l'aide des autocollants animés. Pour ajouter des animations, Hangouts détecte automatiquement certaines expressions dans vos messages, comme "Joyeux anniversaire" et affiche alors un autocollant animé.

Problèmes de distribution des messages

Si un message ne parvient pas à son destinataire, il apparaît en rouge. C'est ce qui se produit habituellement lorsque votre connexion Internet est interrompue ou est trop lente. Lorsque votre connexion est rétablie, le message est envoyé et redevient noir.

Liens associés

Megan, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.