Iniciar una conversación

Con Hangouts puedes enviar y recibir mensajes, así como hacer videollamadas a una o a varias personas.

Iniciar una conversación de Hangouts

Nota: Si utilizas la extensión de Hangouts para Chrome, las ventanas de conversaciones que hayas iniciado en Gmail o en hangouts.google.com se abrirán fuera de la ventana del navegador.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. En tu lista de conversaciones, haz clic en Buscar Buscar (arriba del todo).
  3. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que quieres, haz clic en su nombre.
  4. Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Intro.

Conversaciones de otros tipos

Chat de grupo
  1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en Buscar Buscar (arriba a la derecha).
  3. Escribe los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas del grupo.Cuando encuentres a una persona que quieras incluir, marca la casilla que hay delante de su nombre.
  4. Haz clic en Mensaje.
  5. Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Intro.

En el grupo que has creado, puedes añadir o quitar personas, así como invitar a gente mediante un enlace. Consulta más información sobre cómo gestionar a los participantes de conversaciones en grupo.

Videollamada

Antes que nada, comprueba que tu ordenador cumpla los requisitos del sistema y dale a Hangouts acceso a tu cámara y a tu micrófono.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en Buscar Buscar (arriba a la derecha).
  3. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que quieres, haz clic en su nombre.
  4. En la ventana de conversación que se abre, haz clic en Videollamada Videollamada.

Cuando quieras salir de la videollamada, sitúa el cursor en la parte inferior de la ventana y haz clic en Colgar Finalizar llamada.

Videollamada con varias personas

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en Buscar Buscar (arriba a la derecha).
  3. Escribe los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas del grupo. Marca las casillas de sus nombres.
  4. Haz clic en Videollamada.
Llamada telefónica

Antes que nada, comprueba que tu ordenador cumpla los requisitos del sistema y dale a Hangouts acceso a tu micrófono.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en la pestaña Llamar Llamar.
  3. Escribe un número de teléfono o un nombre en el cuadro de búsqueda. Si vas a llamar al extranjero, selecciona el prefijo del país haciendo clic en el menú desplegable de la bandera o escríbelo en el cuadro de búsqueda (por ejemplo: +54 para Argentina).
  4. Haz clic en el número o en el nombre de la persona a la que quieras llamar.
    1. Si llamas a un número de teléfono que tiene una extensión, márcala con el Teclado Teclado.

Si estás chateando con alguien por Hangouts, puedes llamarlo directamente. Al principio de la ventana de la conversación de Hangouts, haz clic en Llamar Llamar.

Para terminar la llamada, cierra la ventana de la conversación o haz clic en el icono Colgar Finalizar llamada.

Mensaje de texto (SMS)

Si tienes una cuenta de Google Voice y has activado los mensajes de texto en Hangouts, puedes enviar un SMS.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en Buscar Buscar (arriba a la derecha).
  3. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que quieres, haz clic en su nombre.
  4. En la ventana de conversación que se abre, haz clic en SMS SMS.
  5. Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Intro.

Añadir emojis, fotos o imágenes a tus mensajes

Puedes añadir emojis a tus mensajes para mostrar cómo te sientes, o enviar fotos y pegatinas a tus amigos. También tienes la opción de hacer un dibujo y compartirlo en una conversación.

Añadir una foto
  1. En la ventana de la conversación, haz clic en Insertar imagen Insertar imagen (abajo a la derecha).
    • Subir fotos: arrastra hasta aquí una foto o selecciona una guardada en el ordenador.
    • Fotos o Álbumes: selecciona las fotos que quieras enviar.
    • Cámara web: saca una foto con tu cámara.
  2. Haz clic en Seleccionar.
  3. Escribe un mensaje y haz clic en Enviar Enviar.

También puedes arrastrar una foto que tengas guardada en el ordenador y soltarla en la ventana de la conversación. Haz clic en Enviar Enviar.

Instrucciones para compartir y eliminar tus fotos

Añade emojis y pegatinas
  1. En la ventana de la conversación, haz clic en Emoji Emojis (abajo a la izquierda).
  2. En la ventana que se abre, selecciona un emoji para expresar cómo te sientes.
  3. Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Intro.

También puedes darle más personalidad a tu chat con una pegatina ilustrada. En la ventana de los emojis, elige un personaje y selecciona una pegatina. La pegatina se enviará inmediatamente.

Hacer dibujos y enviarlos

Puedes dibujar algo en un lienzo o subir una foto para dibujar encima de ella. Sigue estos pasos para hacer un dibujo y enviarlo en un mensaje:

1. En la ventana de la conversación, señala Insertar imagen Insertar imagen (abajo a la derecha).
  2. Haz clic en Redactar Redactar.
  3. Puedes empezar con un lienzo en blanco. Si quieres pintar encima de una foto o de otro dibujo, elige una de estas opciones:
    • Usar una foto: si quieres dibujar encima de una foto que tengas, súbela a Hangouts. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Editar foto Editar foto. Selecciona la foto en la que quieras pintar.
    • Usar un dibujo que hayas recibido: en la ventana de la conversación, señala una foto o un dibujo que te hayan enviado. En la imagen, haz clic en Redactar Redactar (arriba a la derecha).
  4. Elige el color y el tamaño de tu lápiz. También puedes escoger la forma y la opacidad del lápiz.
  5. Dibuja algo.
  6. Haz clic en Enviar Enviar.
Pegatinas animadas automáticamente
Puedes dar vida a tus conversaciones con las pegatinas animadas. Para añadir animaciones, Hangouts detecta automáticamente en tus mensajes ciertas frases ("Feliz cumpleaños", por ejemplo) y muestra una pegatina animada.

Problemas con la entrega de mensajes

Si el mensaje no se ha entregado correctamente, se muestra de color rojo. Ese fallo suele producirse si tu conexión a Internet es muy lenta o si se ha interrumpido temporalmente. Cuando se restablece la conexión, el mensaje se envía y el texto se pone de color negro.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.