Créer une conversation dans la version classique de Hangouts

Vous pouvez échanger des messages avec une ou plusieurs personnes.

Démarrer une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail. Si vous disposez de l'extension Hangouts dans Chrome, l'application Hangouts s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. En haut de la page, cliquez sur Nouvelle conversation Créer.
  3. Commencez à saisir le nom ou l'adresse e-mail de votre correspondant, puis sélectionnez-le dans les résultats qui s'affichent.
  4. Rédigez votre message. Vous pouvez y inclure des emoji et des photos.
  5. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Recevoir des messages

Vous pouvez spécifier les personnes autorisées à vous envoyer des messages. Découvrez comment modifier les paramètres relatifs aux invitations.

Lorsque vous sélectionnez la fenêtre d'un Hangout :

• Le message est marqué comme lu. Il n'apparaît donc plus en gras et votre photo de profil s'affiche sous le dernier message de la conversation.
  • Si vous fermez ou réduisez la fenêtre du Hangout, votre photo de profil disparaît.
  • Vos correspondants peuvent voir le type d'appareil que vous utilisez et peuvent savoir si vous êtes en ligne. Découvrez comment changer ces paramètres.