Attivazione o disattivazione della cronologia dell'Hangout

La cronologia di Hangout ti consente di salvare e rileggere tutti i messaggi inviati in una conversazione.

La cronologia è attiva per impostazione predefinita per tutti gli Hangout, ma puoi disattivarla o attivarla per ciascun Hangout in qualsiasi momento. Se si utilizza Google attraverso il vostro lavoro o la scuola, l'amministratore del dominio può modificare questa impostazione predefinita.

Attivazione o disattivazione della cronologia dell'Hangout

Se tu o qualcun altro nell'Hangout, modifichi le impostazioni della cronologia dell'Hangout, le impostazioni vengono modificate per tutti i partecipanti e viene visualizzata una notifica nella finestra dell'Hangout.

Nota. Se stai conversando con qualcuno che utilizza un client di chat desktop diverso, è possibile che il suo software conservi una copia separata della cronologia della conversazione.

1. Sul computer, apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Fai clic su un Hangout per aprirlo.
  3. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della finestra di Hangouts.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a "Cronologia dell'Hangout".
    • Selezionato: la cronologia è attiva. I messaggi dell'Hangout possono essere visualizzati sul tuo computer smartphone, e tablet. I messaggi sono anche salvati nel tuo account Gmail.
    • Deselezionato: la cronologia non è attiva. I messaggi dell'Hangout possono essere visualizzati per un breve periodo di tempo sul tuo computer, smartphone e tablet. Quindi, i messaggi verranno eliminati e non saranno salvati nel tuo account Gmail.
  5. Fai clic su Salva.
Cronologia degli Hangout di gruppo

Tutte le persone aggiunte a un Hangout di gruppo esistente possono visualizzare la cronologia dei messaggi dell'Hangout di gruppo.

Se hai avviato l'Hangout di gruppo da una conversazione con un sola persona: le altre persone potranno visualizzare solo la cronologia di messaggi dell'Hangout di gruppo. I partecipanti al gruppo non potranno visualizzare i messaggi inviati a quella persona prima dell'avvio dell'Hangout di gruppo.

Visualizzazione dei messaggi degli Hangout passati

Se la cronologia è attivata, puoi visualizzare i messaggi precedenti della conversazione della finestra dell'Hangout. Inoltre, se vuoi andare più indietro nel tempo, Gmail offre una visualizzazione più ampia in cui leggere la cronologia dei messaggi.

1. Apri Gmail sul computer. Assicurati di utilizzare lo stesso account che usi per Hangouts.
  2. Fai clic su Altro in fondo all'elenco di etichette di Gmail nel lato sinistro della pagina.
  3. Fai clic su Chat. Vedrai un elenco di tutte le cronologie di Hangout che hai salvato.
  4. Cerca l'Hangout che ti interessa e fai clic per aprirlo.

Se disattivi la cronologia degli Hangout, i messaggi inviati nell'Hangout mentre la cronologia è disattivata non vengono archiviati in Gmail.

Ricerca dei messaggi di Hangout passati

1. Apri Gmail sul computer. Assicurati di utilizzare lo stesso account che usi per Hangouts.
  2. Digita "in:chats" e una parola chiave nella casella di ricerca della parte superiore.
  3. Fai clic sull'icona di ricerca . I messaggi di Hangouts saranno contrassegnati nei risultati di ricerca con l'icona di Hangouts.

Megan è un'esperta utilizzatrice di Hangouts e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.