Activar o desactivar el historial de Hangouts

Con el historial de Hangouts, puedes guardar y releer todos los mensajes enviados en una conversación.

De forma predeterminada, el historial está activado para todos los Hangouts, pero puedes activarlo y desactivarlo para cada Hangout en cualquier momento. Si usas Google en el trabajo o la escuela, el administrador del dominio puede cambiar este parámetro predeterminado.

Cómo activar o desactivar el historial de tus Hangouts

Si tú o un participante cambian la configuración del historial del Hangout, esta cambiará para todos los participantes y aparecerá una notificación en la ventana.

Nota: Si estás hablando con alguien que usa un cliente de chat de escritorio distinto, es posible que su software también guarde una copia del historial.

1. En la computadora, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en un Hangout para abrirlo.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana de Hangouts, haz clic en Configuración .
  4. Marca o desmarca la casilla junto a "Historial de Hangouts".
    • Marcada: El historial está activado. Los mensajes se pueden ver en el Hangout desde tu computadora, smartphone y tablet. También se guardan en tu cuenta de Gmail.
    • Sin marcar: El historial está desactivado. Los mensajes se pueden ver en el Hangout desde la computadora durante un período corto. Luego, los mensajes se borrarán de la conversación y no se guardarán en tu cuenta de Gmail.
  5. Haz clic en Guardar.
El historial en los Hangouts en grupo

Todas las personas que se agregan a un Hangout en grupo existente pueden ver el historial de mensajes de ese Hangout en grupo.

Si inicias un Hangout en grupo a partir de una conversación con una sola persona, el grupo solo podrá ver el historial de mensajes del Hangout en grupo. Los participantes del grupo no verán ninguno de los mensajes que le enviaste a esa persona antes de que empezara el Hangout en grupo.

Cómo visualizar los mensajes de Hangouts anteriores

Si tienes activado el historial, este se puede ver en la ventana de Hangouts. Pero si quieres ir más atrás, también hay una vista más amplia en Gmail, donde puedes leer el historial de mensajes.

1. En la computadora, abre Gmail. Asegúrate de que sea la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. Sobre la izquierda de la página, haz clic en Más en la parte inferior de la lista de etiquetas de Gmail.
  3. Haz clic en Chats. Allí aparece una lista de todos los historiales de Hangouts que guardaste.
  4. Busca el Hangout que quieres leer y haz clic para abrirlo.

Si desactivas el historial de Hangouts, los mensajes que se envíen en ese Hangout mientras el historial esté desactivado no se almacenarán en Gmail.

Cómo buscar mensajes de Hangouts anteriores

1. En la computadora, abre Gmail. Asegúrate de que sea la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En la parte superior, escribe "in:chats" y una palabra clave en el cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en el ícono de búsqueda . En los resultados de la búsqueda, los mensajes de Hangouts se marcan con un ícono de Hangouts.