Activar o desactivar el historial de una conversación

Con el historial de Hangouts, puedes guardar todos los mensajes de una conversación para releerlos.

De forma predeterminada, está activado el historial de todas las conversaciones. Pero puedes desactivarlo o activarlo cuando quieras para cualquier conversación. Si usas Google en tu centro académico o en el trabajo, el administrador de tu dominio puede cambiar este ajuste.

Activar o desactivar el historial de una conversación

Si tú u otro usuario de la conversación cambiáis la configuración de su historial, se modifica la de todos los participantes y aparece una notificación en la ventana de la conversación.

Nota: Si hablas con alguien que usa otro cliente de chat para ordenador, es posible que su software haga otra copia del historial de la conversación.

1. Abre Hangouts en un ordenador en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Haz clic en una conversación para abrirla.
  3. En la ventana de la conversación, haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  4. Marca o desmarca la casilla "Historial de la conversación".
    • Marcada: el historial está activado. Puedes ver los mensajes de la conversación en un ordenador, en un smartphone y en un tablet. Los mensajes también se guardan en tu cuenta de Gmail.
    • No marcada: el historial está desactivado. Solo puedes ver durante un rato los mensajes de la conversación en un ordenador, en un smartphone y en un tablet. Después, los mensajes se eliminan y no se guardan en tu cuenta de Gmail.
  5. Haz clic en Guardar.
Historial de las conversaciones en grupo

Todos los participantes de una conversación en grupo pueden ver el historial de mensajes de esta.

Si empiezas una conversación con una sola persona y luego la abres a un grupo, este solo verá en el historial los mensajes del grupo, no los que habías enviado a esa persona antes de incluir a más gente.

Ver los mensajes de tus conversaciones pasadas

Si el historial está activado, puedes verlo en la ventana de la conversación. Pero, si quieres ver mensajes anteriores, tienes una vista más amplia en Gmail que incluye toda la conversación.

1. Abre Gmail en el ordenador. Tiene que ser la misma cuenta que usas con Hangouts.
  2. En el lateral izquierdo de la página de Gmail, haz clic en Más (al final de la lista de etiquetas).
  3. Haz clic en Chats. Verás una lista de todos los historiales de Hangouts que has guardado.
  4. Localiza la conversación que quieras leer y haz clic en ella para abrirla.

Si desactivas el historial de Hangouts, no se guardarán en Gmail los mensajes que se envíen a esa conversación hasta que lo vuelvas a activar.

Buscar mensajes de conversaciones pasadas

1. Abre Gmail en el ordenador. Tiene que ser la misma cuenta que usas con Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda de arriba del todo, escribe "in:chats" y una palabra clave.
  3. Haz clic en el icono de búsqueda . En los resultados de la búsqueda, puedes reconocer los mensajes de conversaciones porque presentan un icono de Hangouts.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.