Eliminare o disattivare la cronologia dei messaggi

Quando elimini la cronologia dei messaggi, questa viene eliminata da Gmail e Hangouts su tutti i tuoi dispositivi. Gli altri partecipanti all'Hangout potranno continuare a visualizzare la cronologia.

Eliminare la cronologia dei messaggi

Eliminare la cronologia con una persona
  1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com oppure accedi a Gmail.
  2. Seleziona una conversazione.
  3. Nella parte superiore della finestra della conversazione, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Elimina conversazione.
  5. Se hai la certezza di voler eliminare la conversazione, fai clic su Elimina.
Eliminare la cronologia di un gruppo

Non puoi eliminare la cronologia di un gruppo ma puoi abbandonare la conversazione: scopri come.

Se qualcuno ti aggiunge di nuovo alla conversazione di gruppo, visualizzerai nuovamente la cronologia.

Nascondere una conversazione

Puoi rimuovere una conversazione dalla parte superiore del tuo elenco di conversazioni senza eliminare la cronologia.

Nascondere una conversazione
  1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com oppure accedi a Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto a destra della finestra dell'Hangout, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Fai clic su Archivia conversazione.

Se invii o ricevi un nuovo messaggio, la conversazione verrà mostrata di nuovo nell'elenco delle conversazioni.

Trovare nuovamente una conversazione
  1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com oppure accedi a Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • In hangouts.google.com: fai clic su Menu quindi Impostazioni.
    • In Gmail: nella parte superiore dell'elenco di Hangout, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Hangout archiviati.
  4. Fai clic sulla conversazione che desideri ripristinare.
  5. In alto a destra della finestra dell'Hangout, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  6. Fai clic su Annulla archiviazione conversazione.

Attivare o disattivare la Cronologia Hangout

Quando attivi o disattivi la cronologia, questa viene attivata o disattivata per tutti i partecipanti alla conversazione. Viene visualizzata una notifica nella finestra dell'Hangout.

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com oppure accedi a Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona o deseleziona "Cronologia conversazione"
    • Opzione selezionata: la cronologia è attiva. Puoi trovare i messaggi in Hangouts su tutti i tuoi dispositivi e in Gmail.
    • Opzione deselezionata: la cronologia è disattivata. I messaggi possono essere trovati solo per un breve periodo di tempo sui tuoi dispositivi. Trascorso questo periodo i messaggi non saranno salvati e verranno eliminati.
  5. Fai clic su OK.

Note:

• Se conversi con qualcuno che utilizza un'app di chat differente, la sua app potrebbe conservare una copia separata della cronologia della conversazione.
  • Quando scade un messaggio scambiato mentre la cronologia è disattivata, questo continuerà a essere visualizzato fino a che non aggiorni l'app o il browser.
  • Una volta scaduti, i messaggi scambiati mentre la cronologia è disattivata non vengono archiviati in Gmail o in altri sistemi o server Google.
  • Se utilizzi Google con un account lavorativo o scolastico, il tuo amministratore di dominio può impostare e modificare questa opzione.
  • Se disattivi la cronologia delle conversazioni, i contatti in quella conversazione non verranno visualizzati nella parte superiore dei risultati di ricerca di Hangouts e Gmail.

Trovare e cercare i messaggi di Hangouts in Gmail

Trovare i messaggi di Hangouts in Gmail

Se disattivi la Cronologia Hangout, non troverai la cronologia dei messaggi in Gmail.

1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Chat.
  3. Fai clic per aprire un Hangout.
Cercare vecchi messaggi di Hangouts
  1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci in:chats seguito da una parola o una frase che può aiutarti a trovare il messaggio che cerchi.
  3. Fai clic su Cerca Eseguire una ricerca.
  4. Nei risultati di ricerca, i messaggi di Hangouts vengono visualizzati con l'icona di Hangouts .
Se elimini i messaggi archiviati di Hangouts in Gmail

Se elimini la cronologia dei messaggi di Hangouts in Gmail, i messaggi verranno rimossi anche in Hangouts.

• I messaggi verranno rimossi in Hangouts dopo essere stati eliminati definitivamente in Gmail. Ulteriori informazioni sull'eliminazione di elementi in Gmail.
  • Le eliminazioni bidirezionali non si applicano ai messaggi inviati direttamente a o da Google Chat, la nostra offerta aziendale.
Se elimini la Cronologia Hangout in Hangouts

Se elimini la cronologia dei messaggi in Hangouts, eliminerai anche tutti i thread email nella cronologia di quell'Hangout in Gmail.

I messaggi eliminati in Hangouts non vengono salvati nel Cestino.