Eliminare o disattivare la cronologia dei messaggi

Quando elimini la cronologia dei messaggi, questa viene eliminata da Gmail e Hangouts su tutti i tuoi dispositivi. Gli altri partecipanti all'Hangout potranno continuare a visualizzare la cronologia.

Eliminare la cronologia dei messaggi

Eliminare la cronologia dei messaggi con una persona

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Seleziona una conversazione.
  3. Nella parte superiore della finestra della conversazione, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Elimina conversazione.
  5. Se sei sicuro di voler eliminare la conversazione, fai clic su Elimina.

Eliminare la cronologia di un gruppo

Non puoi eliminare la cronologia di un gruppo ma puoi abbandonare la conversazione: scopri come.

Se qualcuno ti riaggiunge alla conversazione di gruppo, visualizzerai nuovamente la cronologia.

Nascondere una conversazione

Puoi rimuovere una conversazione dalla parte superiore del tuo elenco di conversazioni senza eliminare la cronologia.

Nascondere una conversazione

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto a destra della finestra dell'Hangout, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Fai clic su Archivia conversazione.

Se invii o ricevi un nuovo messaggio, questo verrà mostrato di nuovo nell'elenco di conversazioni.

Visualizzare nuovamente una conversazione

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • In hangouts.google.com: fai clic su Menu  quindi Impostazioni.
    • In Gmail: nella parte superiore dell'elenco di Hangout, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Hangout archiviati.
  4. Fai clic sulla conversazione che desideri ripristinare.
  5. In alto a destra della finestra dell'Hangout, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  6. Fai clic su Annulla archiviazione conversazione.

Attivare o disattivare la cronologia dell'Hangout

Quando attivi o disattivi la cronologia, questa viene attivata o disattivata per tutti i partecipanti alla conversazione. Viene visualizzata una notifica nella finestra dell'Hangout.

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona o deseleziona "Cronologia conversazione".
    • Opzione selezionata: la cronologia è attiva. I messaggi possono essere visualizzati in Hangouts su tutti i tuoi dispositivi e in Gmail.
    • Opzione deselezionata: la cronologia è disattivata. I messaggi possono essere visualizzati solo per un breve periodo di tempo sui tuoi dispositivi; quindi, i messaggi non vengono salvati e verranno eliminati.
  5. Fai clic su OK.

Se utilizzi Google con un account lavorativo o scolastico, il tuo amministratore di dominio può impostare e modificare questa opzione.

Note

• Se conversi con qualcuno che utilizza un'app di chat differente, la sua app potrebbe conservare una copia separata della cronologia della conversazione.
  • Quando scade un messaggio scambiato mentre la cronologia è disattivata, questo continuerà a essere visualizzato fino a che non aggiorni l'app o il browser.
  • Una volta scaduti, i messaggi scambiati mentre la cronologia è disattivata non vengono archiviati in Gmail o in altri sistemi o server Google.

Visualizzare i messaggi di Hangouts in Gmail ed effettuare una ricerca al loro interno

Visualizzare i messaggi di Hangouts in Gmail

Se disattivi la cronologia di Hangouts, non vedrai la cronologia dei messaggi in Gmail.

1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. A sinistra, fai clic su Altro quindi Chat.
  3. Fai clic per aprire un Hangout.

Ricerca di vecchi messaggi di Hangouts

1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci in:chats seguito da una parola o da una frase che può aiutarti a trovare il messaggio che cerchi.
  3. Fai clic su Cerca Cerca.
  4. Nei risultati di ricerca, i messaggi di Hangouts vengono visualizzati con l'icona di Hangouts .

Se elimini i messaggi archiviati di Hangouts in Gmail

Se elimini la cronologia dei messaggi di Hangouts in Gmail, i messaggi verranno rimossi anche in Hangouts.

• I messaggi verranno rimossi in Hangouts dopo essere stati eliminati definitivamente in Gmail. Ulteriori informazioni sull'eliminazione di elementi in Gmail.
  • Le eliminazioni bidirezionali non si applicano ai messaggi inviati direttamente a o da Hangouts Chat, la nostra offerta aziendale.

Se elimini la cronologia degli Hangout in Hangouts

Se elimini la cronologia dei messaggi in Hangouts, eliminerai anche tutti i messaggi nella cronologia di quell'Hangout in Gmail.

I messaggi eliminati in Hangouts non vengono salvati nel Cestino.