Eliminare o disattivare la cronologia dei messaggi

Quando elimini la cronologia dei messaggi, questa viene eliminata da Gmail e Hangouts su tutti i tuoi dispositivi. Gli altri partecipanti all'Hangout potranno continuare a visualizzare la cronologia.

Eliminare la cronologia dei messaggi

Eliminare la cronologia dei messaggi con una persona

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Seleziona una conversazione.
  3. In cima alla finestra della conversazione, fai clic su Impostazioni .
  4. Seleziona Elimina conversazione.
  5. Se sei sicuro di voler eliminare la conversazione, fai clic su Elimina.

Eliminare la cronologia di un gruppo

Non puoi eliminare la cronologia di un gruppo ma puoi abbandonare la conversazione: scopri come.

Se vieni riaggiunto alla conversazione di gruppo potrai visualizzare di nuovo la cronologia.

Nascondere una conversazione

Puoi rimuovere una conversazione dalla parte superiore del tuo elenco di conversazioni senza eliminare la cronologia.

Nascondere una conversazione

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della finestra dell'Hangout.
  4. Fai clic su Archivia conversazione. Se invii o ricevi un nuovo messaggio, questo verrà mostrato di nuovo nell'elenco di conversazioni.

Visualizzare nuovamente una conversazione

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • Su hangouts.google.com: fai clic su Menu e poi Impostazioni.
    • In Gmail: in cima all'elenco di Hangout, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  3. Fai clic su Hangout archiviati.
  4. Fai clic sulla conversazione che desideri ripristinare.
  5. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della finestra dell'Hangout.
  6. Fai clic su Annulla archiviazione conversazione.

Attivare o disattivare la cronologia dell'Hangout

Quando attivi o disattivi la cronologia, questa viene attivata o disattivata per tutti i partecipanti alla conversazione. Nella finestra dell'Hangout viene mostrata una notifica.

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri una conversazione.
  3. Nella parte superiore fai clic su Impostazioni .
  4. Seleziona o deseleziona "Cronologia conversazione".
    • Selezionato: la cronologia è attiva. I messaggi possono essere visualizzati in Hangouts su tutti i tuoi dispositivi e in Gmail.
    • Deselezionato: la cronologia non è attiva. I messaggi possono essere visualizzati solo per un breve periodo di tempo sui tuoi dispositivi; non verranno quindi salvati e verranno eliminati.
  5. Fai clic su OK.

Se utilizzi Google con un account lavorativo o scolastico, il tuo amministratore di dominio può scegliere e modificare questa impostazione.

Nota: se conversi con qualcuno che utilizza un'app di chat differente, la sua app potrebbe conservare una copia separata della cronologia della conversazione.

Visualizzare i messaggi di Hangouts in Gmail ed effettuare una ricerca al loro interno

Visualizzare i messaggi di Hangouts in Gmail

Se disattivi la cronologia di Hangouts non vedrai la cronologia dei messaggi in Gmail.

1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. A sinistra, fai clic su Altro e poi Chat.
  3. Fai clic per aprire un Hangout.

Ricerca di vecchi messaggi di Hangouts

1. Sul computer, apri Gmail con lo stesso account che utilizzi per Hangouts.
  2. Nella casella di ricerca, digita in:chats e una parola.
  3. Fai clic su Cerca Cerca.
  4. I messaggi di Hangouts vengono visualizzati tra i risultati di ricerca con un'icona di Hangouts .

Se elimini la cronologia di Hangouts in Gmail

Se elimini la cronologia dei messaggi in Hangouts, eliminerai tutti i thread email associati a quell'Hangout in Gmail.

• I messaggi eliminati in Hangouts non saranno posti nel cestino.
  • Se sposti i thread nel cestino, i messaggi verranno rimossi solo dalla Posta in arrivo di Gmail, non da Hangouts.

Megan è un'esperta utilizzatrice di Hangouts e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.