Supprimer ou désactiver l'historique de vos messages

Lorsque vous supprimez l'historique de vos messages, il est supprimé de Gmail et de Hangouts sur tous vos appareils. Toutefois, l'historique des messages reste visible par les autres participants au Hangout.

Supprimer l'historique de vos messages

Supprimer l'historique avec une personne

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation.
  3. En haut de la fenêtre de conversation, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez Supprimer la conversation.
  5. Si vous êtes certain de vouloir supprimer cette conversation, cliquez sur Supprimer.

Supprimer l'historique d'un groupe

Vous ne pouvez pas supprimer l'historique d'un groupe, mais vous pouvez quitter la conversation. Découvrez comment quitter la conversation.

Si une personne vous réintègre à la conversation de groupe, vous pourrez de nouveau voir l'historique.

Masquer une conversation

Vous pouvez supprimer une conversation du haut de votre liste, sans supprimer l'historique.

Masquer une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut à droite de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Archiver la conversation.

Si vous envoyez ou recevez un nouveau message, la conversation réapparaît dans la liste des conversations.

Revoir une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur la page hangouts.google.com : cliquez sur Menu  puis Paramètres.
    • Depuis Gmail : en haut de la liste des Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Hangouts archivés.
  4. Cliquez sur la conversation que vous souhaitez restaurer.
  5. En haut à droite de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  6. Cliquez sur Annuler l'archivage de la conversation.

Activer ou désactiver l'historique d'un Hangout

Lorsque vous activez ou désactivez l'historique, la modification s'applique à tous dans la conversation. Une notification apparaît dans la fenêtre du Hangout.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cochez ou décochez la case "Historique de la conversation".
    • Case cochée : l'historique est activé. Les messages sont visibles dans le Hangout sur tous vos appareils et dans Gmail.
    • Case décochée : l'historique est désactivé. Les messages ne sont visibles sur vos appareils que pendant une courte période. Ils ne sont pas enregistrés et sont supprimés.
  5. Cliquez sur OK.

Si vous utilisez les services Google au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, l'administrateur de votre domaine peut définir et modifier ce paramètre.

Remarques :

• Si vous discutez avec une personne utilisant une autre application de chat, il se peut que celle-ci conserve une copie de l'historique de la conversation.
  • Lorsqu'un message pour lequel l'historique est désactivé arrive à expiration, il ne disparaît pas tant que vous n'avez pas actualisé l'application ou le navigateur.
  • Les messages pour lesquels l'historique est désactivé et qui sont arrivés à expiration ne sont archivés ni dans Gmail, ni sur les autres systèmes ou serveurs Google.

Voir et rechercher des messages Hangouts dans Gmail

Voir vos messages Hangouts dans Gmail

Si vous désactivez l'historique des Hangouts, l'historique de vos messages ne s'affiche pas dans Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail avec le même compte que celui que vous utilisez pour Hangouts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Tous les chats.
  3. Cliquez pour ouvrir un Hangout.

Rechercher des messages Hangouts antérieurs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail avec le même compte que celui que vous utilisez pour Hangouts.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez in:chats suivi d'un mot ou d'une expression susceptible de vous aider à trouver le message que vous recherchez.
  3. Cliquez sur Rechercher Rechercher.
  4. Dans les résultats de la recherche, les messages Hangouts sont signalés par l'icône Hangouts .

Si vous supprimez les messages Hangouts archivés dans Gmail

Si vous supprimez l'historique de vos messages Hangouts dans Gmail, ces derniers peuvent également être supprimés dans Hangouts.

• Les messages sont supprimés de Hangouts après avoir été définitivement supprimés dans Gmail. En savoir plus sur la suppression d'éléments dans Gmail
  • La suppression en parallèle des messages dans Gmail et dans Hangouts ne s'applique pas aux messages associés à Hangouts Chat, notre offre destinée aux entreprises.

Si vous supprimez l'historique de vos Hangouts dans Hangouts

La suppression de l'historique de vos messages dans Hangouts entraîne celle de tous les fils de discussion associés à ce Hangout dans Gmail.

Les messages supprimés dans Hangouts ne sont pas stockés dans la corbeille.