Supprimer ou désactiver l'historique de vos messages

Lorsque vous supprimez l'historique de vos messages, il est supprimé de Gmail et de Hangouts sur tous vos appareils. Toutefois, l'historique des messages reste visible par les autres participants au Hangout.

Supprimer l'historique de vos messages

Supprimer l'historique avec une personne

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation.
  3. En haut de la fenêtre de conversation, cliquez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Supprimer la conversation.
  5. Si vous êtes certain de vouloir supprimer votre conversation, cliquez sur Supprimer.

Supprimer l'historique pour un groupe

Vous ne pouvez pas supprimer l'historique pour un groupe, mais vous pouvez quitter la conversation. Découvrez comment quitter la conversation.

Si une personne vous réintègre à la conversation de groupe, vous pourrez de nouveau voir l'historique.

Masquer une conversation

Vous pouvez supprimer une conversation du haut de votre liste, sans supprimer l'historique.

Masquer une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut à droite de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Paramètres .
  4. Cliquez sur Archiver la conversation. Si vous envoyez ou recevez un nouveau message, il apparaîtra de nouveau dans votre liste de conversations.

Revoir une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur la page hangouts.google.com : cliquez sur Menu puis Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut de la liste des Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Hangouts archivés.
  4. Cliquez sur la conversation que vous souhaitez restaurer.
  5. En haut à droite de la fenêtre du Hangout, cliquez sur Paramètres .
  6. Cliquez sur Annuler l'archivage de la conversation.

Activer ou désactiver l'historique d'un Hangout

Lorsque vous activez ou désactivez l'historique, il est modifié pour toutes les personnes dans la conversation. Une notification apparaît dans la fenêtre du Hangout.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Paramètres .
  4. Cochez ou décochez la case "Historique de la conversation".
    • Case cochée : l'historique est activé. Les messages sont visibles dans le Hangout sur tous vos appareils et dans Gmail.
    • Case décochée : l'historique est désactivé. Les messages ne sont visibles sur vos appareils que pendant une courte période. Après, ils ne sont pas enregistrés et ils sont supprimés.
  5. Cliquez sur OK.

Si vous utilisez les services Google au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, l'administrateur de votre domaine peut modifier ce paramètre.

Remarque : Si vous discutez avec une personne qui utilise une autre application de chat, il se peut que son application conserve une copie de l'historique de conversation.

Voir et rechercher des messages Hangouts dans Gmail

Voir vos messages Hangouts dans Gmail

Si vous désactivez l'historique des Hangouts, l'historique de vos messages ne sera pas visible dans Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail avec le même compte que celui que vous utilisez pour Hangouts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Tous les chats.
  3. Cliquez pour ouvrir un Hangout.

Rechercher des messages Hangouts antérieurs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail avec le même compte que celui que vous utilisez pour Hangouts.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez in:chats et un mot.
  3. Cliquez sur Rechercher Rechercher.
  4. Dans les résultats de la recherche, les messages Hangouts seront signalés par une icône Hangouts .

Si vous supprimez l'historique de vos Hangouts dans Gmail

Si vous supprimez l'historique de vos messages dans Hangouts, vous supprimerez tous les fils de discussion associés au Hangout en question dans Gmail.

• Les messages supprimés dans Hangouts ne seront pas stockés dans la corbeille.
  • Si vous déplacez les fils de discussion vers la corbeille, les messages seront uniquement supprimés de votre boîte de réception Gmail, pas de Hangouts.

Megan, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.