La versión clásica de Hangouts se reemplazará por Google Chat. Si usas Google Chat, visita el Centro de ayuda de este servicio.

Borra o desactiva el historial de mensajes

Si borras el historial de mensajes, este se borrará de Gmail y de la versión clásica de Hangouts en todos tus dispositivos. Sin embargo, los demás participantes del Hangout podrán seguir viendo el historial.

Importante: Si usas Google Chat en lugar de la versión clásica de Hangouts, consulta Cómo activar o desactivar el historial en Google Chat.

Cómo borrar tu historial de mensajes

Importante: Si usas Google Chat en lugar de la versión clásica de Hangouts, consulta Cómo activar o desactivar el historial en Google Chat.

Cómo borrar el historial relacionado con una persona
  1. En la computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. En la parte superior de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Selecciona Borrar conversación.
  5. Si estás seguro de que quieres borrar la conversación, haz clic en Eliminar.
Cómo borrar el historial de un grupo

No puedes borrar el historial de un grupo, pero puedes abandonar la conversación. Obtén información para abandonarla.

Si alguien te vuelve a agregar a la conversación del grupo, verás el historial otra vez.

Cómo ocultar una conversación

Puedes quitar una conversación de la parte superior de tu lista de conversaciones sin borrar el historial.

Cómo ocultar una conversación
  1. En la computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Archivar conversación.

Si envías o recibes un nuevo mensaje, la conversación volverá a aparecer en tu lista de conversaciones.

Cómo volver a encontrar una conversación
  1. En la computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú  y luego Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de la lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Hangouts archivados.
  4. Haz clic en la conversación que quieres volver a ver en la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración Configuración.
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Cómo activar o desactivar el historial de un Hangout

Importante: Si usas Google Chat en lugar de la versión clásica de Hangouts, consulta Cómo activar o desactivar el historial en Google Chat.

Si activas o desactivas el historial, cambiará para todos los participantes de la conversación. Aparecerá una notificación en la ventana del Hangout.

1. En la computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a "Historial de conversaciones".
    • Opción marcada: El historial está activado. Podrás ver los mensajes en los Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • Opción desmarcada: El historial está desactivado. Solo podrás ver los mensajes durante un tiempo breve en tus dispositivos. Luego de ese período, se borrarán sin guardarse.
  5. Haz clic en Aceptar.

Notas:

• Si hablas con alguien que usa otra app de chat, es posible que esta otra aplicación guarde una copia separada del historial de la conversación.
  • Cuando venza un mensaje que indica "Historial desactivado", no desaparecerá hasta que actualices la app o el navegador.
  • Los mensajes vencidos que indican "Historial desactivado" no se archivan en Gmail, ni en otros sistemas o servidores de Google.
  • Si usas Google con una cuenta de trabajo o de institución educativa, el administrador de tu dominio puede establecer y cambiar esta configuración.
  • Si desactivas el historial de conversaciones, los contactos de esa conversación no aparecerán en la parte superior de los resultados de la búsqueda de Hangouts y Gmail.

Cómo encontrar y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Cómo encontrar tus mensajes de Hangouts en Gmail

Si desactivas el historial de Hangouts, no encontrarás los mensajes asociados en Gmail.

1. En la computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Chats.
  3. Haz clic en un Hangout para abrirlo.
Cómo buscar mensajes anteriores de Hangouts

Importante: No se incluirán los mensajes de Google Chat que se hayan creado después de la baja de la versión clásica de Hangouts.

1. En la computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, ingresa in:chats seguido de una palabra o frase que te ayude a encontrar el mensaje que buscas.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de la búsqueda, los mensajes de tus Hangouts tendrán el ícono de la app .
¿Qué sucede si borras mensajes archivados de Hangouts en Gmail?

Si eliminas tu historial de mensajes de la versión clásica de Hangouts en Gmail, es posible que estos se borren de Hangouts, pero no de Google Chat.

• Una vez que se eliminan definitivamente en Gmail, los mensajes desaparecen de Hangouts. Obtén más información para borrar elementos en Gmail.