Cómo borrar o desactivar tu historial de mensajes

Al borrar tu historial de mensajes, se elimina de Gmail y Hangouts en todos tus dispositivos. Sin embargo, los demás participantes del Hangout podrán ver el historial.

Cómo borrar tu historial de mensajes

Cómo borrar el historial con una persona

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. En la parte superior de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Selecciona Borrar la conversación.
  5. Si estás seguro de que quieres borrar tu conversación, haz clic en Eliminar.

Cómo borrar el historial de un grupo

No puedes borrar el historial de un grupo, pero puedes abandonar la conversación. Obtén información sobre cómo abandonarla.

Si alguien te vuelve a agregar a la conversación en grupo, verás el historial otra vez.

Cómo ocultar una conversación

Puedes quitar una conversación de la parte superior de tu lista sin tener que borrar el historial.

Cómo ocultar una conversación

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Archivar conversación.

Si envías o recibes un nuevo mensaje, la conversación volverá a aparecer en tu lista de conversaciones.

Cómo ver una conversación otra vez

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú y luego Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Hangouts archivados.
  4. Haz clic en la conversación que quieres que regrese a la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración Configuración.
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Cómo activar o desactivar el historial de un Hangout

Si activas o desactivas tu historial, cambiará para todos los participantes de la conversación. Aparecerá una notificación en la ventana del Hangout.

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o desde Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a "Historial de conversaciones".
    • Opción marcada: El historial está activado. Puedes ver los mensajes en los Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • Opción desmarcada: El historial está desactivado. Los mensajes solo podrán verse durante un período corto en tus dispositivos. Luego de ese período, se borrarán sin guardarse.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si usas Google con la cuenta del trabajo o una institución educativa, el administrador de tu dominio puede establecer y cambiar esta configuración.

Notas:

• Si hablas con alguien que usa otra app para chatear, es posible que esta guarde una copia separada del historial de la conversación.
  • Cuando venza un mensaje con el "Historial desactivado", no desaparecerá hasta que actualices la app o el navegador.
  • Los mensajes vencidos con el "Historial desactivado" no se archivan en Gmail ni en otros sistemas o servidores de Google.

Cómo ver y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Cómo ver tus mensajes de Hangouts en Gmail

Si desactivas el historial de Hangouts, no verás los mensajes asociados en Gmail.

1. En tu computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Chats.
  3. Haz clic en un Hangout para abrirlo.

Cómo buscar mensajes anteriores de Hangouts

1. En tu computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, ingresa in:chats seguido de una palabra o frase que te ayude a encontrar el mensaje que buscas.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de búsqueda, los mensajes de Hangouts tendrán el ícono de la app .

¿Qué sucede si borras mensajes archivados de Hangouts en Gmail?

Si borras tu historial de mensajes de Hangouts en Gmail, es posible que estos también desaparezcan en Hangouts.

• Los mensajes desaparecen en Hangouts una vez que se eliminan definitivamente en Gmail. Obtén más información sobre cómo borrar elementos en Gmail.
  • Las eliminaciones en ambas apps no se aplican a los mensajes enviados directamente a Hangouts Chat o desde esta app (nuestro producto para empresas).

¿Qué sucede si borras el historial de Hangouts en esta app?

Si borras tu historial de mensajes en Hangouts, también se eliminarán en Gmail todas las conversaciones de correo electrónico asociadas a ese Hangout.

Los mensajes borrados en Hangouts no se almacenan en la Papelera.