Cómo borrar o desactivar tu historial de mensajes

Al borrar tu historial de mensajes, se elimina de Gmail y Hangouts en todos tus dispositivos. Sin embargo, los demás participantes del Hangout podrán ver el historial.

Cómo borrar tu historial de mensajes

Cómo borrar el historial con una persona

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. En la parte superior de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración .
  4. Selecciona Borrar la conversación.
  5. Si estás seguro de que quieres borrar tu conversación, haz clic en Eliminar.

Cómo borrar el historial de un grupo

No puedes borrar el historial de un grupo, pero puedes abandonar la conversación. Obtén información sobre cómo abandonar la conversación.

Si alguien te vuelve a agregar a la conversación en grupo, podrás ver el historial de nuevo.

Cómo ocultar una conversación

Puedes quitar una conversación de la parte superior de tu lista sin tener que borrar el historial.

Cómo ocultar una conversación

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en Archivar conversación. Si envías o recibes un nuevo mensaje, volverá a aparecer en tu lista de conversaciones.

Cómo ver una conversación otra vez

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú y luego Configuración.
    • En Gmail: En la parte superior de la lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Hangouts archivados.
  4. Haz clic en la conversación que quieres que regrese a la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana del Hangout, haz clic en Configuración .
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Cómo activar o desactivar el historial de un Hangout

Al activar o desactivar tu historial, cambia para todos los participantes de la conversación. Aparecerá una notificación en la ventana del Hangout.

1. En tu computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración .
  4. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a "Historial de conversaciones".
    • Opción marcada: El historial está activado. Puedes ver los mensajes en los Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • Opción desmarcada: El historial está desactivado. Los mensajes solo pueden verse durante un período corto en tus dispositivos. Luego de ese período, se borrarán sin guardarse.
  5. Haz clic en Guardar.

Si usas Google con la cuenta del trabajo o una institución educativa, el administrador de tu dominio puede establecer y cambiar esta configuración.

Nota: Si hablas con alguien que use otra app para chatear, es posible que esta guarde una copia separada del historial de la conversación.

Cómo ver y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Cómo ver tus mensajes de Hangouts en Gmail

No podrás ver tu historial de mensajes en Gmail si desactivaste esta opción en Hangouts.

1. En tu computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. Sobre la izquierda, haz clic en Más y luego Chats.
  3. Haz clic en un Hangout para abrirlo.

Cómo buscar mensajes anteriores de Hangouts

1. En tu computadora, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe in:chats y una palabra.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de búsqueda, los mensajes de Hangouts tendrán el ícono de la app .

¿Qué sucede si borras el historial de Hangouts en Gmail?

Al borrar tu historial de mensajes en Hangouts, se eliminarán todas las conversaciones de correo electrónico asociadas a ese Hangout en Gmail.

• Los mensajes borrados en Hangouts no se almacenarán en la Papelera.
  • Si mueves las conversaciones a la Papelera, solo se quitarán los mensajes de la carpeta Recibidos de Gmail, no de Hangouts.