En breve, Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat.

Eliminar o desactivar tu historial de mensajes

Cuando eliminas tu historial de mensajes, se borra de Gmail y de la versión clásica de Hangouts en todos tus dispositivos, pero los demás participantes de la conversación podrán seguir viéndolo.

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Activar o desactivar el historial en Google Chat.

Eliminar tu historial de mensajes

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Activar o desactivar el historial en Google Chat.

Eliminar el historial con una persona
  1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. En la parte superior de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Selecciona Eliminar conversación.
  5. Para confirmar que quieres eliminar la conversación, haz clic en Eliminar.
Eliminar el historial de un grupo

No puedes eliminar el historial de un grupo, pero sí abandonar la conversación. Descubre cómo abandonar una conversación.

Si alguien vuelve a añadirte a la conversación de grupo, verás de nuevo el historial.

Ocultar una conversación

Puedes eliminar una conversación de la parte superior de tu lista de conversaciones sin eliminar el historial.

Ocultar una conversación
  1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Haz clic en Archivar conversación.

Si envías o recibes un nuevo mensaje, la conversación volverá a aparecer en la lista de conversaciones.

Volver a ver una conversación
  1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú y, a continuación, Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Conversaciones archivadas.
  4. Haz clic en la conversación que quieras volver a incluir en la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Activar o desactivar el historial de una conversación

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Activar o desactivar el historial en Google Chat.

Al activar o desactivar el historial, cambiará para todos los participantes de la conversación. Aparecerá una notificación en la ventana de la conversación.

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. Arriba, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Marca o desmarca la casilla Historial de conversación.
    • Marcada: el historial está activado. Los mensajes se pueden encontrar en Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • Desmarcada: el historial está desactivado. Los mensajes solo se pueden encontrar en tus dispositivos durante un breve periodo de tiempo. Después, no se guardan y se eliminan.
  5. Haz clic en Aceptar.

Notas:

• Si hablas con alguien que utilice una aplicación de chat diferente, su aplicación podría conservar una copia independiente del historial de la conversación.
  • Cuando un mensaje con el historial desactivado caduca, no desaparece hasta que actualices la aplicación o el navegador.
  • Los mensajes caducados con el historial desactivado no se archivan en Gmail ni en otros sistemas o servidores de Google.
  • Si usas Google en tu trabajo o en un centro académico, el administrador del dominio puede definir y modificar este ajuste.
  • Si desactivas el historial de una conversación, los contactos de esa conversación no se mostrarán en la parte superior de los resultados de búsqueda de Hangouts y Gmail.

Ver y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Ver tus mensajes de Hangouts en Gmail

Si desactivas el historial de Hangouts, no podrás ver tu historial de mensajes en Gmail.

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y, a continuación, Chats.
  3. Haz clic en una conversación para abrirla.
Buscar mensajes de Hangouts

Importante: No se incluirán los mensajes de Google Chat que se creen después de que se desactive la versión clásica de Hangouts.

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe in:chats, seguido de una palabra o frase que pueda ayudarte a encontrar el mensaje que buscas.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de búsqueda, los mensajes de Hangouts aparecen con un icono de Hangouts .
Si eliminas los mensajes archivados de Hangouts en Gmail

Si eliminas el historial de mensajes de la versión clásica de Hangouts en Gmail, es posible que los mensajes se borren de Hangouts, pero no de Google Chat.