Eliminar o desactivar tu historial de mensajes

Si eliminas tu historial de mensajes, se borrará de Gmail y de Hangouts en todos tus dispositivos. No obstante, los demás participantes de la conversación podrán seguir viendo el historial.

Eliminar tu historial de mensajes

Eliminar el historial con una persona

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. En la parte superior de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Selecciona Eliminar conversación.
  5. Para confirmar que quieres eliminar la conversación, haz clic en Eliminar.

Eliminar el historial de un grupo

No puedes eliminar el historial de un grupo, pero sí abandonar la conversación. Descubre cómo abandonar una conversación.

Si alguien vuelve a añadirte a la conversación de grupo, verás de nuevo el historial.

Ocultar una conversación

Puedes eliminar una conversación de la parte superior de tu lista de conversaciones sin eliminar el historial.

Ocultar una conversación

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Haz clic en Archivar conversación.

Si envías o recibes un nuevo mensaje, la conversación volverá a aparecer en la lista de conversaciones.

Volver a ver una conversación

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú y luego Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo.
  3. Haz clic en Conversaciones archivadas.
  4. Haz clic en la conversación que quieras volver a incluir en la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes.
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Activar o desactivar el historial de una conversación

Al activar o desactivar el historial, cambiará para todos los participantes de la conversación. Aparecerá una notificación en la ventana de la conversación.

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. Arriba, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Marca o desmarca la casilla Historial de conversación.
    • Marcada: el historial está activado. Los mensajes se muestran en Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • Desmarcada: el historial está desactivado. Los mensajes solo se muestran en tus dispositivos durante un breve periodo de tiempo. Después, no se guardan y se eliminan.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si usas Google en el trabajo o en un centro académico, el administrador del dominio puede definir y modificar este ajuste.

Notas:

• Si hablas con alguien que utilice una aplicación de chat diferente, su aplicación podría conservar una copia independiente del historial de la conversación.
  • Si el mensaje "Historial desactivado" caduca, no desaparecerá hasta que actualices la aplicación o el navegador.
  • Los mensajes "Historial desactivado" caducados no se archivan en Gmail ni en otros sistemas o servidores de Google.

Ver y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Ver tus mensajes de Hangouts en Gmail

Si desactivas el historial de Hangouts, no podrás ver tu historial de mensajes en Gmail.

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Chats.
  3. Haz clic en una conversación de Hangouts para abrirla.

Buscar mensajes de Hangouts

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe in:chats, seguido de una palabra o frase que pueda ayudarte a encontrar el mensaje que buscas.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de búsqueda, los mensajes de Hangouts aparecen con un icono de Hangouts .

Si eliminas los mensajes archivados de Hangouts en Gmail

Si eliminas el historial de mensajes de Hangouts en Gmail, es posible que los mensajes también se borren de Hangouts.

• Los mensajes se eliminan de Hangouts una vez que se eliminan definitivamente de Gmail. Consulta cómo eliminar elementos en Gmail.
  • Los mensajes que se envían o reciben directamente con Hangouts Chat, nuestra solución para empresas, no se pueden eliminar de manera bidireccional.

Si eliminas el historial de Hangouts en Hangouts

Si eliminas el historial de mensajes en Hangouts, también eliminarás todas las conversaciones asociadas a esa conversación en Gmail.

Los mensajes eliminados en Hangouts no se guardan en la papelera.