Eliminar o desactivar tu historial de mensajes

Si eliminas tu historial de mensajes, se borrará de Gmail y de Hangouts en todos tus dispositivos. No obstante, los demás participantes de la conversación podrán seguir viendo el historial.

Eliminar el historial de mensajes

Eliminar el historial con una persona

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona una conversación.
  3. Arriba de la ventana de conversación, haz clic en Configuración .
  4. Selecciona Eliminar conversación.
  5. Para confirmar que quieres eliminar la conversación, haz clic en Eliminar.

Eliminar el historial de un grupo

No puedes eliminar el historial de un grupo, pero sí abandonar la conversación. Descubre cómo abandonar una conversación.

Si alguien te vuelve a añadir a la conversación de grupo, volverás a ver el historial.

Ocultar una conversación

Puedes eliminar una conversación de la parte superior de tu lista de conversaciones sin eliminar el historial.

Ocultar una conversación

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en Archivar conversación. Si envías o recibes un mensaje, aparecerá de nuevo en la lista de conversaciones.

Volver a ver una conversación

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú  a continuación Configuración.
    • En Gmail: al principio de tu lista de conversaciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Conversaciones archivadas.
  4. Haz clic en la conversación que quieras volver a incluir en la lista.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, haz clic en Configuración .
  6. Haz clic en Desarchivar conversación.

Activar o desactivar el historial de una conversación

Al activar o desactivar el historial, cambiará para todos los participantes de la conversación. Se mostrará una notificación en la ventana de la conversación de Hangouts.

1. En un ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre una conversación.
  3. Arriba, haz clic en Configuración .
  4. Marca o desmarca la casilla "Historial de conversación".
    • Marcada: el historial está activado. Los mensajes se muestran en Hangouts en todos tus dispositivos y en Gmail.
    • No marcada: el historial está desactivado. Los mensajes solo se muestran en tus dispositivos durante un breve periodo de tiempo. Después no se guardan, sino que se eliminan.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si usas Google en tu trabajo o en un centro académico, el administrador del dominio puede definir y modificar este ajuste.

Nota: Si hablas con alguien que utilice una aplicación de chat diferente, su aplicación podría conservar una copia independiente del historial de la conversación.

Ver y buscar mensajes de Hangouts en Gmail

Ver tus mensajes de Hangouts en Gmail

Si desactivas el historial de Hangouts, no verás tu historial de mensajes en Gmail.

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. A la izquierda, haz clic en Más a continuación Chats.
  3. Haz clic en una conversación de Hangouts para abrirla.

Buscar mensajes de conversaciones pasadas

1. En un ordenador, abre Gmail con la misma cuenta que usas para Hangouts.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe in:chats y una palabra.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. En los resultados de búsqueda, los mensajes de Hangouts tendrán un icono de Hangouts .

Si eliminas el historial de Hangouts en Gmail

Si eliminas el historial de mensajes en Hangouts, eliminarás todas las conversaciones de correo electrónico asociadas a esa conversación de Hangouts en Gmail.

• Los mensajes de Hangouts eliminados no se almacenarán en la Papelera.
  • Si mueves esas conversaciones a la Papelera, los mensajes solo se eliminarán de tu bandeja de entrada de Gmail, pero no de Hangouts.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.