Hangout-Nachrichtenverlauf löschen

Wenn Sie Ihren Hangout-Verlauf löschen, wird er auf allen Geräten aus Gmail und aus Hangouts gelöscht. Andere Personen in dem Hangout können den Verlauf weiterhin ansehen.

Verlauf für eine Unterhaltung mit nur einer weiteren Person löschen

Ein Unterhaltungsverlauf kann nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie sich Ihren Verlauf ansehen möchten, ist dies nur dann möglich, wenn die Verlaufseinstellung während der Unterhaltung aktiviert war.

1. Öffnen Sie Hangouts auf hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Wählen Sie die gewünschte Person in der Hangouts-Liste aus, um die Unterhaltung zu öffnen.
  3. Klicken Sie rechts oben im Unterhaltungsfenster auf "Einstellungen" .
  4. Wählen Sie Hangout löschen aus.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Verlauf für eine Gruppenunterhaltung löschen

Derzeit gibt es keine Möglichkeit, den Verlauf einer Gruppenunterhaltung zu löschen und weiter in der Gruppe zu bleiben.

Wenn Sie den Verlauf löschen möchten, müssen Sie die Unterhaltung komplett verlassen. Sobald Sie die Unterhaltung verlassen, wird Ihr Nachrichtenverlauf nur für Sie gelöscht – andere Personen in der Gruppe können Ihren Nachrichtenverlauf weiterhin sehen. Sie erhalten auch keine Benachrichtigungen über neue Nachrichten mehr.

1. Öffnen Sie Hangouts auf hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Wählen Sie die gewünschte Gruppe in der Hangouts-Liste aus, um die Unterhaltung zu öffnen.
  3. Klicken Sie oben im Gruppenfenster auf "Einstellungen" .
  4. Klicken Sie auf Verlassen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Verlassen.

Gelöschten Verlauf ansehen

• Einzelunterhaltung: Sie können keine gelöschten Nachrichten aus einer Unterhaltung sehen, die Sie mit nur einer anderen Person geführt haben.
  • Gruppenunterhaltung: Wenn Sie sich den Verlauf einer Gruppenunterhaltung ansehen möchten, bitten Sie eine Person, die noch immer im Hangout ist, Sie wieder hinzuzufügen.
Gmail-Nutzer

Ihr Hangout-Verlauf kann in verschiedenen E-Mail-Konversationen gespeichert werden. Beim Löschen des Nachrichtenverlaufs werden alle zu diesem Hangout gehörenden E-Mail-Konversationen gelöscht. Gelöschte Nachrichten werden nicht im Papierkorb gespeichert.

Nachrichten in Gmail in den Papierkorb verschieben:

Ihr Hangout ist möglicherweise als eine Reihe von E-Mail-Konversationen innerhalb von Gmail gespeichert. Wenn Sie die Konversationen in den Papierkorb verschieben, werden die Nachrichten nur aus Ihrem Gmail-Postfach entfernt. Die Nachrichten werden durch das Verschieben der E-Mail-Konversationen nicht aus dem Hangout-Fenster oder in der mobilen Hangouts App gelöscht.

Weitere Informationen

Megan ist eine Hangouts-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.